Заправки и подсластители для палеодиеты
Хотите разнообразить свой рацион при палеолитической диете и добавить к основным блюдам соус, а к десертам – подсластители? Узнайте, чем заменить кетчуп, майонез и сахар.
Рыбный соус
Рыбный соус – соленая заправка, которую используют в тайской и других восточных кухнях. Она также часто встречается в тех рецептах, где требуется вустерский соус – так как имеет похожий соленый вкус. Выбирайте варианты, содержащие только анчоусы и соль.
Кокосовые аминокислоты
Кокосовые аминокислоты – продукт из натурального кокосового древесного сока и морской соли. Это заменитель глютенового и безглютенового соевого соуса, который имеет низкий гликемический индекс.
Мед
Мед – наиболее распространенный подсластитель. Свежий органический мед имеет массу целебных свойств. Он дает заряд энергии, укрепляет иммунитет и прекрасно справляется с сезонными аллергиями. Старайтесь покупать мед у знакомых пасечников. Продукт содержит только моносахариды (простые сахара), которые организму проще впитать и обработать.
Кленовый сироп
Кленовый сироп – натуральный, нерафинированный жидкий подсластитель, который используется для усиления вкуса выпечки или пряных блюд. Выбирайте чистый кленовый сироп степени В или замените им мед.
Кокосовые кристаллы
Кокосовые кристаллы (также известны как кокосовый сахар) производятся из древесины или бутонов кокосовой пальмы. Они на протяжении тысяч лет используются как традиционный подсластитель и имеют низкий гликемический индекс.
Теги: гликемический индекс, диета, палеодиета, сахар, соус