Главная > Статьи > Питание > Диета > Заправки и подсластители для палеодиеты
Мар 28, 2014

Заправки и подсластители для палеодиеты

мед

Хотите разнообразить свой рацион при палеолитической диете и добавить к основным блюдам соус, а к десертам – подсластители? Узнайте, чем заменить кетчуп, майонез и сахар.

Рыбный соус

Рыбный соус – соленая заправка, которую используют в тайской и других восточных кухнях. Она также часто встречается в тех рецептах, где требуется вустерский соус – так как имеет похожий соленый вкус. Выбирайте варианты, содержащие только анчоусы и соль.

Кокосовые аминокислоты

Кокосовые аминокислоты – продукт из натурального кокосового древесного сока и морской соли. Это заменитель глютенового и безглютенового соевого соуса, который имеет низкий гликемический индекс.

Мед

Мед – наиболее распространенный подсластитель. Свежий органический мед имеет массу целебных свойств. Он дает заряд энергии, укрепляет иммунитет и прекрасно справляется с сезонными аллергиями. Старайтесь покупать мед у знакомых пасечников. Продукт содержит только моносахариды (простые сахара), которые организму проще впитать и обработать.

Кленовый сироп

Кленовый сироп – натуральный, нерафинированный жидкий подсластитель, который используется для усиления вкуса выпечки или пряных блюд. Выбирайте чистый кленовый сироп степени В или замените им мед.

Кокосовые кристаллы

Кокосовые кристаллы (также известны как кокосовый сахар) производятся из древесины или бутонов кокосовой пальмы. Они на протяжении тысяч лет используются как традиционный подсластитель и имеют низкий гликемический индекс.

Теги: , , , ,



Оставить комментарий