Авг 2, 2013
Пища для здоровья вашего сердца
Ешьте больше морепродуктов
Совсем несложно включить в свой еженедельный рацион пару-тройку рыбных блюд. Небольшая баночка консервированного тунца содержит около 100 г рыбы, а стейк из лосося или небольшая форель весят, в среднем, от 85 до 170 г. «Здоровая» порция рыбы имеет размер карточной колоды.
Ниже приведены советы, которые помогут вам удовлетворить потребности вашего организма в омега-3 жирных кислотах и снизить риск возникновения заболеваний сердца.
- Используйте для рыбных блюд приправы с низким содержанием натрия и жиров, например, травы, лимонный сок и специи.
- Используйте способы приготовления, не предусматривающие большого количества жира или масла, например, тушите, варите или запекайте рыбу и морепродукты.
- Избавьтесь от морепродуктов «быстрого приготовления» в вашем кухонном шкафу или холодильнике, − от консервированного лосося, тунца и сардин или замороженных креветок и рыбного филе (выбирайте необработанные морепродукты).
- Проявите фантазию и замените мясо в привычных для вас рецептах на рыбу. У вас получатся, к примеру, бургеры с лососем, рыбные тако и стир-фрай с креветками.
- Добавьте моллюсков в ваш рацион питания. Тушеные устрицы, лингвини с моллюсками и обработанные паром мидии – это полезная и вкусная еда.
- Следуйте примеру экономных людей. Консервированные тунец, сардины и лосось и замороженные морепродукты – это замечательный способ сэкономить деньги и при этом увеличить количество морепродуктов на вашем столе.
Теги: омега-3, полезное для сердца