Сен 27, 2013
Клубнично-овсяные батончики
Это блюдо из смеси фиников, орехов, овсяных хлопьев и клубники – отличный и полезный завтрак.
Ингредиенты:
- 1 ½ стакана фиников без косточек
- ¼ стакана свежих миндальных орехов
- 2 чайные ложки геркулеса
- Щепотка морской соли
- 1 стакан тонко порезанной клубники
Как готовить:
Хорошенько размолоть в комбайне финики, орехи, геркулес и соль до однородной массы. Выложите ее в прямоугольную форму для выпечки хлеба (примерно 25х15 см) и плотно утрамбуйте. Половину ягод клубники превратите в пюре и равномерно распределите поверх овсяно-финиково-ореховой массы. Украсьте оставшимися ягодами и нарежьте прямоугольниками.
Теги: батончики, завтрак, клубника, перекус, рецепты, сладкое