Окт 9, 2013
Кокосовый «йогурт»
У вас будет большой соблазн попробовать это похожее на сладкий крем блюдо на завтрак. Но это десерт.
Ингредиенты:
- 1 стакан кокосовой мякоти (из 1 молодого кокоса)
- 3-4 чайные ложки кокосовой воды
- Сок 1 лимона
- 2 чайные ложки голубики
- 2 чайные ложки меда для украшения
Как готовить:
Взбейте кокосовую мякоть, воду и лимонный сок в блендере. Украсьте ягодами голубики и полейте медом.
Совет повара:
Чтобы открыть свежий кокос, срежьте его кожуру до скорлупы. Бейте вокруг верхушки ореха рукояткой большого ножа под углом 45 градусов. Затем вскройте верхушку ножом. Слейте воду через сито в кувшин. Металлической ложкой вырежьте мякоть.