Главная > Статьи > Питание > Рецепты > Форель в горчично-яблочном соусе
Дек 16, 2013

Форель в горчично-яблочном соусе

форель в соусе

Форель в горчично-яблочном соусе богата омега-3 жирными кислотами, которые помогают поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы.

Одна порция содержит 377 ккал, 31 г белка, 18 г жира, 23 г углеводов и 2 г клетчатки

Время приготовления – 10 минут (общее время приготовления – 1 час), 4 порции.

Ингредиенты:

  • 1 нарезанная луковица шалот
  • 1 чайная ложка свежего нарезанного тимьяна и несколько веточек для украшения
  • 3 столовых ложки панировочных сухарей
  • Крупная соль и черный молотый перец
  • 1 столовая ложка несоленого топленого масла
  • 4 яблока сорта Розовая Леди (150-200 гр) порезать на половинки и убрать сердцевину
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 1 чашка яблочного сидра
  • филе форели (8 штук, примерно по 100 гр каждое)
  • 2 столовых ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка каперсов

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. В маленькой миске смешайте лук, тимьян и панировочные сухари, посолите и поперчите. Добавьте масло и перемешайте.
  2. Дно формы для запекания выложите половинками яблок в один слой, разрезанной частью кверху. Присыпьте сахаром, а наверх выложите смесь с сухарями. Налейте ¼ чашки сидра. Не накрывая крышкой запекайте около 20 минут пока яблоки не станут мягкими, а сухари – хрустящими. Выньте из духовки.
  3. Переключите духовку на режим жарения, поместите решетку на расстоянии 12 см от огня. Промокните кусочки рыбного филе бумажным полотенцем. Посолите и поперчите с двух сторон. Возьмите форму для запекания с бортиком и смажьте дно формы оливковым маслом (1 столовая ложка). Выложите в форму форель кожицей вверх и смажьте ее оставшимся оливковым маслом. Жарьте 6 минут пока кожица не приобретет коричневый цвет, а рыба не прожарится. Положите яблочную смесь под рыбу и нагревайте все вместе 1-2 минуты так, чтобы сухари не подгорели.
  4. В это время в маленькой кастрюле хорошо перемешайте вместе оставшийся сидр (3/4 чашки), горчицу и каперсы. Готовьте 5-7 минут на среднем огне до консистенции соуса – у вас должно остаться около 8 столовых ложек жидкости. Выложите по два кусочка филе, сложенные вместе, на четыре тарелки, полейте соусом вокруг рыбы, а рядом выложите по две половинки яблок, украсьте тимьяном.

Теги: , , ,



Оставить комментарий