Главная Питание Хрустящий пирог с яблоками, финиками и имбирем

Хрустящий пирог с яблоками, финиками и имбирем

 Имбирь — сильное противовоспалительное и стимулирующее пищеварение средство. А сочетание яблок и фиников обеспечит вас сладкой порцией клетчатки. 

  • Время выпечки: 25 минут
  • Общее время приготовления: 1 час 25 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • 4 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки тертого свежего имбиря
  • ½ чайные ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
  • 4 финика Меджул, без косточек, порезанных на кусочки размером около 0,5 см
  • 2 яблока Гренни Смит, очищенных от кожуры и сердцевины, нарезанные дольками по 1 см
  • 9 шт. имбирного печенья, раскрошить (должно получиться ¾ стакана)
  • 2 столовые ложки рубленых орехов пекан
  • 2 столовые ложки обычных овсяных хлопьев
  • ½ стакана густого несладкого йогурта

Как готовить:

  1. Разогрейте духовку до 180оС. В средней по размеру миске смешайте 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, имбирь, корицу, цедру апельсина и финики. Затем добавьте яблоки и слегка перемешайте. Переложите смесь в квадратную форму для выпечки 20х20 см.
  2. В небольшую емкость поместите крошки имбирного печенья, орехи пекан, оставшийся сахар, масло и овсяные хлопья. Кончиками пальцев разотрите ингредиенты, чтобы получилась зернистая смесь. Распределите ее равномерно поверх яблок. Плотно закройте форму для выпечки алюминиевой фольгой. Выпекайте около 30 минут, пока фруктовая смесь не закипит. Снимите фольгу и выпекайте еще минут 20, пока не зарумянится верх, а яблоки не станут мягкими (проверьте ножом). Дайте пирогу остыть минут 10. Подавайте с йогуртом.

Интересное в блогах

Беспокойство и тревога – чувства очень не приятные, они мешают наслаждаться жизнью. Когда такие чувства одолевают, кажется, что реальность существует где-то в «параллельном мире». Кто...