Тыквенные маффины
Йогурт делает маффины очень легкими и нежными.
- Время выпечки: 20 минут
- Общее время готовки: 1 час
- Количество: 12 маффинов
Ингредиенты:
- ¾ стакана растительного масла, плюс немного для форм
- 1 ½ стакана цельнозерновой муки
- 1 ½ стакана обычной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка специй для тыквенного пирога (имбирь, мускатный орех, корица, молотый черный перец и растертая гвоздика в равных пропорциях)
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 2 стакана тыквенного пюре
- 1 стакан низкокалорийного йогурта без добавок
- 3 больших яйца
- 1 стакана тростникового сахара турбинадо, плюс 2 столовые ложки для посыпки
- 1 ½ стакана рубленых грецких орехов
Как готовить:
- Разогрейте духовку до 180оС. Смажьте большие формы для маффинов (размером со стакан) растительным маслом и отложите в сторону.
- В средней по размеру миске смешайте оба вида муки, разрыхлитель, специи и соду, отложите в сторону.
- В большой емкости взбейте масло, тыквенное пюре, йогурт, яйца и 1 стакан сахара. Добавьте стакан орехов и сухую смесь. Перемешайте ровно настолько, чтобы сухие ингредиенты пропитались, но сильно перемешивать не надо
- Распределите тесто по формам, посыпьте сверху оставшимися орехами и сахаром. Выпекайте 35-40 минут, проверьте готовность деревянной зубочисткой. Дайте маффинам остыть минут 5, не вынимая их из форм.