Главная Питание Тыквенные маффины

 

 Йогурт делает маффины очень легкими и нежными.

  • Время выпечки: 20 минут
  • Общее время готовки: 1 час
  • Количество: 12 маффинов

Ингредиенты:

  • ¾ стакана растительного масла, плюс немного для форм
  • 1 ½ стакана цельнозерновой муки
  • 1 ½ стакана обычной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка специй для тыквенного пирога (имбирь, мускатный орех, корица, молотый черный перец и растертая гвоздика в равных пропорциях)
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 2 стакана тыквенного пюре
  • 1 стакан низкокалорийного йогурта без добавок
  • 3 больших яйца
  • 1 стакана тростникового сахара турбинадо, плюс 2 столовые ложки для посыпки
  • 1 ½ стакана рубленых грецких орехов

Как готовить:

  1. Разогрейте духовку до 180оС. Смажьте большие формы для маффинов (размером со стакан) растительным маслом и отложите в сторону.
  2. В средней по размеру миске смешайте оба вида муки, разрыхлитель, специи и соду, отложите в сторону.
  3. В большой емкости взбейте масло, тыквенное пюре, йогурт, яйца и 1 стакан сахара. Добавьте стакан орехов и сухую смесь. Перемешайте ровно настолько, чтобы сухие ингредиенты пропитались, но сильно перемешивать не надо
  4. Распределите тесто по формам, посыпьте сверху оставшимися орехами и сахаром. Выпекайте 35-40 минут, проверьте готовность деревянной зубочисткой. Дайте маффинам остыть минут 5, не вынимая их из форм.

Интересное в блогах

Беспокойство и тревога – чувства очень не приятные, они мешают наслаждаться жизнью. Когда такие чувства одолевают, кажется, что реальность существует где-то в «параллельном мире». Кто...