Главная Питание Салат с яблоками, грецкими орехами и цикорием

салат с цикорием

 Для салата с яблоками, грецкими орехами и цикорием подойдут хрустящие сорта яблок с плотной кожурой.

Время приготовления: 30 минут

Порций: 4

В 1 порции: 272 калории, 5 г белков, 23 г жиров, 13 г углеводов и 2 г клетчатки.

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана рубленых грецких орехов
  • 2 чайные ложки зернистой горчицы
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • ¼ стакана оливкового масла экстра верджин
  • Крупная соль, молотый перец
  • 2 красных яблока (разрезать на 4 части, очистить от сердцевины и каждую дольку нарезать на 8 ломтиков)
  • 100 г (или 6 стаканов) молодой рукколы  (промыть и обсушить)
  • 1 кочан салатного цикория (разобрать на листья, промыть и обсушить)
  • ¼ стакана крупно нарезанных свежих листьев мяты
  • 50-60 г мягкого козьего сыра (измельчить)

Как готовить:

  1. Обжарьте грецкие орехи на сковороде в течение 5 минут на небольшом огне, помешивая, пока они не станут ароматными и хрустящими.
  2. В большой миске тщательно перемешайте горчицу, мед, нарезанный лук-шалот и уксус. Добавьте масло и взбейте смесь, пока она не станет густой и однородной. Добавьте соль, перец.
  3. Всыпьте в миску яблоки и рукколу. Перемешайте, чтобы смесь равномерно распределилась. Листья цикория расположите красиво на тарелках. Выложите на них яблочную смесь, посыпьте сверху мятой, сыром и орехами.

Добавить комментарий