Салат с яблоками, грецкими орехами и цикорием
Для салата с яблоками, грецкими орехами и цикорием подойдут хрустящие сорта яблок с плотной кожурой.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
В 1 порции: 272 калории, 5 г белков, 23 г жиров, 13 г углеводов и 2 г клетчатки.
Ингредиенты:
- 1/3 стакана рубленых грецких орехов
- 2 чайные ложки зернистой горчицы
- 1 чайная ложка меда
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- ¼ стакана оливкового масла экстра верджин
- Крупная соль, молотый перец
- 2 красных яблока (разрезать на 4 части, очистить от сердцевины и каждую дольку нарезать на 8 ломтиков)
- 100 г (или 6 стаканов) молодой рукколы (промыть и обсушить)
- 1 кочан салатного цикория (разобрать на листья, промыть и обсушить)
- ¼ стакана крупно нарезанных свежих листьев мяты
- 50-60 г мягкого козьего сыра (измельчить)
Как готовить:
- Обжарьте грецкие орехи на сковороде в течение 5 минут на небольшом огне, помешивая, пока они не станут ароматными и хрустящими.
- В большой миске тщательно перемешайте горчицу, мед, нарезанный лук-шалот и уксус. Добавьте масло и взбейте смесь, пока она не станет густой и однородной. Добавьте соль, перец.
- Всыпьте в миску яблоки и рукколу. Перемешайте, чтобы смесь равномерно распределилась. Листья цикория расположите красиво на тарелках. Выложите на них яблочную смесь, посыпьте сверху мятой, сыром и орехами.