Главная Питание Морской окунь с сальсой из болгарского перца

морской окунь с сальсой

 

Морской окунь с сальсой из болгарского перца – прекрасный рецепт для ужина в кругу семьи. С этой неострой сальсой можно экспериментировать. Замените петрушку на кинзу или свежий базилик, или возьмите вместо красного перец другого цвета.

Время приготовления: 25 минут

В 1 порции: 280 калорий, 30 г белков, 14 г жиров, 10 г углеводов, 5 г клетчатки

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 2 средних красных болгарских перца (перегородки и семена удалить, перец мелко порезать)
  • 1 небольшое спелое авокадо (почистить, удалить косточку, разделить пополам и нарезать)
  • 1 перец халапеньо (для смягчения остроты можно удалить внутренние перегородки и семена), мелко порезать
  • ½ красного лука, мелко нарезанного (1/4 стакана)
  • 2 столовые ложки сока лайма (из 1 лайма) и ломтики для украшения
  • ¼ стакана свежей мелко нарезанной зелени петрушки
  • 1 столовая плюс 1 чайная ложка оливкового масла
  • Крупная соль и молотый перец
  • 4 филе морского окуня с кожей (каждое примерно по 150 г)

Как готовить:

  1. Сальса: смешайте болгарский перец, авокадо, халапеньо, лук, сок лайма и 1 чайную ложку масла в средней по размеру миске. Посолите, поперчите и отставьте в сторону.
  2. Поставьте большую антипригарную сковороду на средний огонь и разогрейте оставшуюся столовую ложку масла. Филе окуня посолите, поперчите и положите на сковородку кожей вниз. Готовьте 3-4 минуты, пока филе не приобретет золотистый цвет. Переверните и обжаривайте еще 1-2 минуты до полной готовности (мякоть рыбы должна потерять прозрачность и побелеть).

Распределите сальсу по тарелкам, сверху выложите готовое филе (кожей вниз). Украсьте блюдо ломтиками лайма.

Добавить комментарий