Морской окунь с сальсой из болгарского перца
Морской окунь с сальсой из болгарского перца – прекрасный рецепт для ужина в кругу семьи. С этой неострой сальсой можно экспериментировать. Замените петрушку на кинзу или свежий базилик, или возьмите вместо красного перец другого цвета.
Время приготовления: 25 минут
В 1 порции: 280 калорий, 30 г белков, 14 г жиров, 10 г углеводов, 5 г клетчатки
Ингредиенты (на 4 порции):
- 2 средних красных болгарских перца (перегородки и семена удалить, перец мелко порезать)
- 1 небольшое спелое авокадо (почистить, удалить косточку, разделить пополам и нарезать)
- 1 перец халапеньо (для смягчения остроты можно удалить внутренние перегородки и семена), мелко порезать
- ½ красного лука, мелко нарезанного (1/4 стакана)
- 2 столовые ложки сока лайма (из 1 лайма) и ломтики для украшения
- ¼ стакана свежей мелко нарезанной зелени петрушки
- 1 столовая плюс 1 чайная ложка оливкового масла
- Крупная соль и молотый перец
- 4 филе морского окуня с кожей (каждое примерно по 150 г)
Как готовить:
- Сальса: смешайте болгарский перец, авокадо, халапеньо, лук, сок лайма и 1 чайную ложку масла в средней по размеру миске. Посолите, поперчите и отставьте в сторону.
- Поставьте большую антипригарную сковороду на средний огонь и разогрейте оставшуюся столовую ложку масла. Филе окуня посолите, поперчите и положите на сковородку кожей вниз. Готовьте 3-4 минуты, пока филе не приобретет золотистый цвет. Переверните и обжаривайте еще 1-2 минуты до полной готовности (мякоть рыбы должна потерять прозрачность и побелеть).
Распределите сальсу по тарелкам, сверху выложите готовое филе (кожей вниз). Украсьте блюдо ломтиками лайма.