Главная Питание Еда для здоровья Пробиотики и антиоксиданты

творог

Употребление пробиотиков и антиоксидантов полезно для организма в целом. Это отличные средства для профилактики простуды. Обзор 10 исследований, опубликованный  в электронной библиотеке  Кокрановского сотрудничества, показывает, что пробиотики способны уменьшать развитие инфекций верхних дыхательных путей. Они содержатся  в твороге, йогурте, кефире, таком ферментированном продукте, кдак мисо (пасте, производящейся путем ферментации соевых бобов, риса, ячменя, пшеницы или смеси из них с помощью специального вида плесневых грибов). Можно использовать различные пробиотические добавки.

Антиоксиданты также препятствуют развитию инфекции. Такое органическое вещество как глутатион вырабатывается в организме и содержится в некоторых продуктах, однако большинство из нас  испытывают его дефицит. Он активизирует клеточные процессы, которые в свою очередь препятствуют развитию инфекции. Чтобы получать достаточное количество глутатиона, подумайте о принятии  биодобавок, содержащих это вещество: N-Ацетилцистеин или глутатион в капсулах. Еще одним из антиоксидантов, укрепляющим иммунитет, является CoQ10. Он продуцируется в организме и содержится в жирных сортах рыбы. Употребление от 30 до 100 мг этого антиоксиданта в биодобавках  даст желаемый результат.

Добавить комментарий