Главная Питание Йогуртовое парфе с вишней и папайей

Йогуртовое парфе

Чтобы блюдо красиво смотрелось, выкладывайте его слоями в прозрачные стаканы.

Ингредиенты:

(6 порций по 164 калории)

  • 3 упаковки по 150 г нежирного йогурта без добавок
  • 5 столовых ложек меда
  • 1 ½ чайные ложки лимонной цедры и 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 кусочек свежего имбиря (около 5 см)
  • 0,5 кг папайи (очищенной от кожуры и семян и порезанной на маленькие кубики не более 1 см)
  • 1 упаковка (170 г) свежей ежевики
  • 1 упаковка (170 г) свежей малины
  • ¼ стакана нарезанных листьев мяты и несколько веточек для украшения
  • ½ стакана гранолы

Как готовить:

  1. В небольшой миске смешайте йогурт, 3 столовые ложки меда, цедру и отставьте в сторону.
  2. Натрите имбирь, не очищая, на крупной терке. Отожмите через сито сок – у вас должна получиться столовая ложка. Мякоть можно выбросить.

Добавьте в чашку с соком имбиря оставшиеся 2 ложки меда и лимонный сок. Взбейте. Добавьте папайю, ежевику и малину, аккуратно перемешайте.

Сервировка: приготовьте 6 стаканов по 220 мл. Разложите по ним половину ягод с соком. Посыпьте измельченной мятой. Далее идет слой из половины йогуртовой массы и слой из половины гранолы. Дальше слои повторяются – ягоды, йогурт, гранола. Украсьте готовое парфе веточками мяты.

Интересное в блогах

Беспокойство и тревога – чувства очень не приятные, они мешают наслаждаться жизнью. Когда такие чувства одолевают, кажется, что реальность существует где-то в «параллельном мире». Кто...