Йогуртовое парфе с вишней и папайей
Чтобы блюдо красиво смотрелось, выкладывайте его слоями в прозрачные стаканы.
Ингредиенты:
(6 порций по 164 калории)
- 3 упаковки по 150 г нежирного йогурта без добавок
- 5 столовых ложек меда
- 1 ½ чайные ложки лимонной цедры и 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 кусочек свежего имбиря (около 5 см)
- 0,5 кг папайи (очищенной от кожуры и семян и порезанной на маленькие кубики не более 1 см)
- 1 упаковка (170 г) свежей ежевики
- 1 упаковка (170 г) свежей малины
- ¼ стакана нарезанных листьев мяты и несколько веточек для украшения
- ½ стакана гранолы
Как готовить:
- В небольшой миске смешайте йогурт, 3 столовые ложки меда, цедру и отставьте в сторону.
- Натрите имбирь, не очищая, на крупной терке. Отожмите через сито сок – у вас должна получиться столовая ложка. Мякоть можно выбросить.
Добавьте в чашку с соком имбиря оставшиеся 2 ложки меда и лимонный сок. Взбейте. Добавьте папайю, ежевику и малину, аккуратно перемешайте.
Сервировка: приготовьте 6 стаканов по 220 мл. Разложите по ним половину ягод с соком. Посыпьте измельченной мятой. Далее идет слой из половины йогуртовой массы и слой из половины гранолы. Дальше слои повторяются – ягоды, йогурт, гранола. Украсьте готовое парфе веточками мяты.