Главная Питание Гранатовое желе

Гранатовое желе

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • 1 ½ стакана воды
  • 0,5 л гранатового сока
  • 1 стакан процеженного свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 чайные ложки агар-агар (заменитель желатина на основе водорослей)
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан зеленых виноградин без косточек, разрезанных на 4 части

Как готовить:

  1. В среднюю по размеру кастрюлю вылейте воду, гранатовый и апельсиновый сок, добавьте агар-агар и сахар. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь до минимума и размешайте сахар и агар-агар до полного растворения, минут 5.
  2. Перелейте смесь в большую миску, а лучше в мерную емкость, так будет проще разливать. В каждый бокал положите виноград и налейте ¾ стакана гранатовой смеси, которую необходимо каждый раз перемешивать, чтобы агар-агар не успевал оседать на дне. Поставьте бокалы в холодильник на 3 часа, чтобы желе застыло.

Интересное в блогах

Беспокойство и тревога – чувства очень не приятные, они мешают наслаждаться жизнью. Когда такие чувства одолевают, кажется, что реальность существует где-то в «параллельном мире». Кто...