Гранатовое желе
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 1 ½ стакана воды
- 0,5 л гранатового сока
- 1 стакан процеженного свежевыжатого апельсинового сока
- 2 чайные ложки агар-агар (заменитель желатина на основе водорослей)
- 1 стакан сахара
- 1 стакан зеленых виноградин без косточек, разрезанных на 4 части
Как готовить:
- В среднюю по размеру кастрюлю вылейте воду, гранатовый и апельсиновый сок, добавьте агар-агар и сахар. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь до минимума и размешайте сахар и агар-агар до полного растворения, минут 5.
- Перелейте смесь в большую миску, а лучше в мерную емкость, так будет проще разливать. В каждый бокал положите виноград и налейте ¾ стакана гранатовой смеси, которую необходимо каждый раз перемешивать, чтобы агар-агар не успевал оседать на дне. Поставьте бокалы в холодильник на 3 часа, чтобы желе застыло.