Главная Питание Игристый грушевый коктейль с клюквой

Игристый грушевый коктейль с клюквой

Коктейль делается на основе охлажденного игристого вина Москато д’Асти, которое слаще шампанского, но легче десертного, и производится из итальянского мускатного винограда. Оно идеально подходит для коктейля, обогащает шелковистый вкус груши и оттеняет терпкость клюквы.

  • Приготовление: 15 минут
  • Общее время готовки: 20 минут
  • Количество порций: 8
  • Калорий – 95, белков – 0, жиров – 0, углеводов – 6 г, клетчатки – 0 г.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сушеной клюквы
  • ½ стакана органического грушевого нектара
  • 950 мл вина Москато д’Асти
  • 8 небольших веточек розмарина

Как готовить:

  1. Поместите клюкву в небольшую миску, добавьте 2 столовые ложки теплой воды. Оставьте на 15 минут, пока не остынет вода. Слейте воду, обсушите ягоды полотенцем и положите в холодильник до подачи.
  2. Ровно разлейте грушевый нектар по 8 высоким бокалам для шампанского. Добавьте клюкву. Затем аккуратно налейте в бокалы вино. Украсьте веточками розмарина.

Интересное в блогах

Беспокойство и тревога – чувства очень не приятные, они мешают наслаждаться жизнью. Когда такие чувства одолевают, кажется, что реальность существует где-то в «параллельном мире». Кто...