Игристый грушевый коктейль с клюквой
Коктейль делается на основе охлажденного игристого вина Москато д’Асти, которое слаще шампанского, но легче десертного, и производится из итальянского мускатного винограда. Оно идеально подходит для коктейля, обогащает шелковистый вкус груши и оттеняет терпкость клюквы.
- Приготовление: 15 минут
- Общее время готовки: 20 минут
- Количество порций: 8
- Калорий – 95, белков – 0, жиров – 0, углеводов – 6 г, клетчатки – 0 г.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки сушеной клюквы
- ½ стакана органического грушевого нектара
- 950 мл вина Москато д’Асти
- 8 небольших веточек розмарина
Как готовить:
- Поместите клюкву в небольшую миску, добавьте 2 столовые ложки теплой воды. Оставьте на 15 минут, пока не остынет вода. Слейте воду, обсушите ягоды полотенцем и положите в холодильник до подачи.
- Ровно разлейте грушевый нектар по 8 высоким бокалам для шампанского. Добавьте клюкву. Затем аккуратно налейте в бокалы вино. Украсьте веточками розмарина.