Полезные свойства креветок
Креветки положительно влияют на наше здоровье. Давайте узнаем о полезных свойствах и питательной ценности креветок.
Креветки считаются вполне здоровой пищей для людей с нормальным уровнем холестерина. В них мало калорий и насыщенного жира.
Если вы волнуетесь по поводу холестерина, готовьте креветки на пару или на гриле.
1. Борются с раком (Селен – 57%)
100 г креветок, приготовленных на пару, обеспечивают организм достаточным количеством селена. Недостаток селена обычно приводит к развитию многих видов рака, включая рак простаты. Ученые в Институте исследования пищи обнаружили, что сочетание сульфорафана и селена в 13 раз более эффективно атакует рак. Продукты, богатые сульфорафаном – это брокколи, кочанная капуста и другие крестоцветные овощи.
2. Поддерживают здоровье кожи, волос и ногтей (Белок – 42%)
Даже самые дорогие шампуни и лосьоны не принесут никакой пользы волосам и коже, если в организме не будет достаточно белков. Белок – важная составляющая любой живой ткани. Креветки – отличный источник этого минерала.
3. Предотвращают анемию (Витамин В12 – 25%)
Витамин В12 способствует выработке красных кровяных телец и помогает предохранить организм от дефицитной анемии.
4. Придают энергии (Железо – 17%)
Слабость и усталость могут быть показателями низкого уровня железа в организме. Железо – питательное вещество, необходимое для восполнения энергии и жизненных сил.
5. Укрепляют кости (Фосфор – 14%)
В креветках много фосфора. Кальций и фосфор – два важнейших питательных вещества, которые, взаимодействуя, укрепляют кости и зубы.
6. Помогают в расщеплении жиров (Витамин В3 – 13%)
Ниацин помогает переработать жиры, углеводы и белки. В креветках содержится достаточно много этого важного витамина.
7. Борются с депрессией (жирные кислоты омега-3 – 347 мг)
Креветки, как и рыба, тоже являются источником жирных кислот омега-3. Кислоты омега-3 защищают от депрессии и помогают улучшить настроение тем, кто уже страдает от этого недуга.
8. Укрепляют здоровье простаты (Цинк – 10%)
Цинк замедляет рост клеток рака простаты. Употребление креветок пополнит запас цинка в организме, который рекомендуется поддерживать на уровне 10-15 мг.
9. Укрепляют здоровье щитовидной железы (Медь – 10%)
Креветки способствуют здоровью щитовидной железы за счет содержания меди. Нехватка меди может провоцировать гипотиреоз.
10. Стабилизируют уровень сахара в крови (Магний – 8%)
Креветки хороший источник магния, который может помочь предотвратить развитие сахарного диабета.