Эко-барбекю на природе
Лето – сезон шашлыков! К сожалению, шашлыки часто подразумевают много тяжелой еды, алкоголя, газировки и других вредных напитков. Попробуйте экологичное барбекю, которое совмещает в себе все плюсы выезда на природу без минусов обычных шашлыков!
Как выбрать место для барбекю?
Барбекю можно провести где угодно — часто вам даже не придется выезжать за пределы города. Многие парки сегодня снабжены платными (а нередко и бесплатными) мангалами, столами, скамейками -вам нужно всего лишь узнать правила барбекю в определенном парке — и вперед! (во многих парках существуют ограничения по использованию мангалов, и все мангалы в пределах Москвы разжигаются только углями). Вы также можете взять с собой свой мангал (проверьте правила парка, часто ножки мангала должны быть выше 40 см). Ну и конечно, вы легко можете выехать за город!
Эко-барбекю — полезная еда!
Приготовьте заранее овощи, фрукты, курицу или индейку, рыбу. Также заранее можно приготовить и соус для птицы или рыбы из натуральных ингредиентов. Например, южно-французский соус айоли идеально подходит к рыбе, а рецепт его приготовления предельно прост.
Рецепт соуса айоли для рыбы
Необходимо растереть в миске 4 большие дольки чеснока, добавить один желток и один стакан растительного масла, растереть еще раз, добавить немного лимонного сока и щепотку соли, чайную ложку холодной воды (соус получится довольно густой).
Рецепт соуса из авокадо для овощей
Есть и домашний рецепт соуса из авокадо, особенно подходящий для любителей майонеза — смешать одну часть измельченного в блендере авокадо с одной частью сметаны, добавить толченого чеснока и нашинкованного укропа по вкусу, посолить, и вновь перемешать. Это необычайно простой соус идеально подходит как к овощным салатам, так и к рыбе — и приготовив его дома, вы можете быть уверены в его ингредиентах!
Рецепт горчичного соуса для запеченых овощей
Если соус на сметане кажется вам слишком тяжелым для жаркой погоды, то можем предложить вам очень простой горчичный соус — идеально подходящий к запеченным овощам или птице: 1 ст. ложку сухой горчицы залить залить стаканом кипятка, добавить соль и сахар (по щепотке), добавить две столовые ложки растительного масла, и засыпать мелко покрошенный чеснок и зеленый лук по вкусу. Прелесть большинства летних соусов заключается именно в том, что большинство ингредиентов в них можно добавить или убавить по вкусу — так что, экспериментируйте, придумывайте, пробуйте!
Не забудьте взять с собой много воды! Газированные напитки и соки в пакетах содержат очень много сахара и плохо утоляют жажду. Сделайте домашний холодный чай и возьмите его с собой — лучший чай будет приготовлен по вашему вкусу, ведь он будет сделан вами — и вы убедитесь, что это вкуснее любого холодного чая массового производства. Если у вас есть время, квас также лучше делать в домашних условиях — несмотря на то, что это трудоемкий процесс, домашний квас не сравнится с покупным ни по вкусу, ни по ингредиентам! И напоследок — не забывайте про арбузы! Арбузы состоят из воды на 80-90%, и прекрасно утоляют жажду!
Эко-барбекю — а потом?
Экологичный образ жизни не заканчивается на выборе еды! Не забывайте брать с собой мешки для мусора, чтобы вы могли не оставить после себя следов. Особенно важно не оставлять за собой пластика и стекла и груды одноразовых тарелок! А еще лучше предварительно обзавестись набором для пикника — таким образом, вы сможете использовать набор из раза в раз, и не тратить деньги на одноразовые тарелки — заодно и помогая окружающей среде, ограничивая ваш мусор.
Хорошего вам барбекю!
Теги: рецепт сокса, соус, соус для овощей, соус для рыбы, шашлыки, Эко-барбекю, Эко-барбекю из овощей