Мар 28, 2014
Костный бульон и натуральный желатин
Натуральный желатин – прекрасный загуститель, особенно для десертов. Важно покупать желатин произведенный из костей животных, выросших на растительном корме. Желатин очень полезен для кишечника, волос и ногтей. Если вы полностью отказались от мяса, то вы можете приобрести рыбный желатин.
Костный бульон
Костный бульон – простой, незатейливый и недорогой способ улучшить пищеварение, снять воспаление и защититься от инфекций. Желатин, содержащийся в костном бульоне, содержит вещества, которые заживляют кишечник и поддерживают нормальный процесс пищеварения. В бульоне также много легкоусваиваемых минералов, например, кальций, магний, фосфор, хондроитинсульфат и аминоглюкоза.
Вы можете приготовить костный бульон отдельно или сохранить бульон после приготовления рагу. Положите на дно мультиварки нарезанные овощи (морковь, сельдерей, лук и т.д.), добавьте несколько костей животного, выросшего на растительных кормах и в свободных условиях, зубчик чеснока, щепотку соли, столовую ложку яблочного уксуса и залейте все водой. Кипятите на медленном огне на протяжении дня. Затем бульон можно процедить и подавать.
Теги: без мяса, бульон, десерты, органические продукты, пищеварение