Лесной попечительский совет

7 полезных продуктов

Здоровое  питание  положительно влияет на наше тело и разум, является профилактикой заболеваний и поддерживает человека в хорошей  физической форме.  Какие же продукты нужно обязательно включать в свой рацион?

самые полезные продукты

 

Яблоки

Содержат  кальций, магний, фосфор, витамин С, бета-каротин, пектин, органические кислоты.
Яблоки полезны в первую очередь для желудочно-кишечного тракта.
Яблоки являются профилактическим средством для борьбы с раком, так как они способны сдерживать рост злокачественных новообразований.

Орехи

Содержат клетчатку, магний, фосфор калий, цинк, фолиевую кислоту, витамины В2, В3, Е.
Орехи  улучшают обмен веществ, способствуют пищеварению, содержат большое количество белка.

Ягоды

Содержат витамины различных групп (А,С,В3), антиоксиданты, клетчатку, дубильные вещества, бета-каротин, органические кислоты, калий, магний.
Оказывают  антивирусное, антибактериальное действие.
Полезны для дыхательной, мочевыводящей систем.
Ягоды употребляют при различных простудных заболеваниях, они также оказывают положительное влияние на зрение, способствуют выведению токсинов из организма.

Зеленые овощи

Содержат  витамины А, С и К, фолат, бета-каротин, кальций, магний, волокна, йод, калий, фосфор, органические кислоты.
Оказывают антиоксидантное, противоопухолевое и противовирусное действие.
Полезны для формирования костной ткани, помогают очищению кишечника. Овощи являются богатым источником клетчатки и способствуют повышению иммунитета.

Молоко и молочные продукты

Содержат  витамин А, Д, рибофлавин, кальций, фосфор.
Оказывают заживляющее и успокаивающее действие на стенки желудка.
Полезны для роста и укрепления костей, зубов, ногтей и волос, так как сдержат большое количество кальция. Употребление молочных продуктов способствует снижению веса, а также помогают нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.

Злаковые культуры

Содержат волокна, белки, тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин Е, кальций, магний, калий, цинк.
Злаковые культуры можно употреблять в качестве каш, хлеба или в пророщенном виде.
Злаковые культуры помогают организму бороться с диабетом, позволяют сократить уровень холестерина в крови, повышают энергию и ускоряют процессы метаболизма.

Морепродукты

Содержат кальций, селен, витамин D, витамин Е, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты.
Рыба уменьшает вероятность возникновения ишемической болезни сердца и способствует очищению крови.
Морская рыба очень богата йодом, необходимым для нормального функционирования щитовидной железы.

Теги: ,