Главная Питание Инжир с пармской ветчиной

Инжир с пармской ветчиной

Сладкий и вкусный инжир отлично сочетается с тонкими ломтиками пармской ветчины, которая, кстати, не содержит нитратов и насыщенных жирных кислот.

Ингредиенты:
(8 порций по 101 калорий)

  • 8 тонких ломтиков пармской ветчины (примерно по 30 г каждая)
  • 8 плодов инжира хорошей спелости, разрезанные пополам
  • 1 столовая ложка выдержанного бальзамического уксуса
  • Веточки тимьяна для украшения
  • 60 г пармезана, нарезанного тонкими полосками ножом для чистки овощей

Как готовить:

  1. Разложите ломтики ветчины на тарелке внахлест. Рядом поместите инжир. Сбрызните уксусом и украсьте свежими веточками тимьяна.
  2. Посыпьте ветчину и инжир пармезаном.

Совет повара:

Если у вас нет выдержанного бальзамического уксуса, который заметно слаще, смешайте 1/3 стакана обычного бальзамического уксуса с 1 чайной ложкой сахара и доведите до кипения на среднем огне. Кипятите минут 6, пока объем не уменьшится до 2 чайных ложек.

Интересное в блогах

Беспокойство и тревога – чувства очень не приятные, они мешают наслаждаться жизнью. Когда такие чувства одолевают, кажется, что реальность существует где-то в «параллельном мире». Кто...