Инжир с пармской ветчиной
Сладкий и вкусный инжир отлично сочетается с тонкими ломтиками пармской ветчины, которая, кстати, не содержит нитратов и насыщенных жирных кислот.
Ингредиенты:
(8 порций по 101 калорий)
- 8 тонких ломтиков пармской ветчины (примерно по 30 г каждая)
- 8 плодов инжира хорошей спелости, разрезанные пополам
- 1 столовая ложка выдержанного бальзамического уксуса
- Веточки тимьяна для украшения
- 60 г пармезана, нарезанного тонкими полосками ножом для чистки овощей
Как готовить:
- Разложите ломтики ветчины на тарелке внахлест. Рядом поместите инжир. Сбрызните уксусом и украсьте свежими веточками тимьяна.
- Посыпьте ветчину и инжир пармезаном.
Совет повара:
Если у вас нет выдержанного бальзамического уксуса, который заметно слаще, смешайте 1/3 стакана обычного бальзамического уксуса с 1 чайной ложкой сахара и доведите до кипения на среднем огне. Кипятите минут 6, пока объем не уменьшится до 2 чайных ложек.