• R.O.C.S.
  • R.O.C.S.
  • R.O.C.S.

Витамины и минералы на вашем столе

[vc_row][vc_column width="1/1"][vc_column_text]

Старайтесь выбирать натуральные продукты, богатые витаминами и минералами. Сбалансированное правильное питание зависит от того, какие полезные вещества вы получаете ежедневно. Узнайте, какие источники аминокислот и клетчатки, вы можете использовать на своей кухне.

[/vc_column_text][vc_tour][vc_tab title="Свежевыжатые соки" tab_id="1396341122-1-43"][vc_column_text]

апельсины

 

Цитрусовые соки и цедра лимонов, лаймов и апельсинов богаты витамином С. Они добавят изюминку в маринады, приправы и пасту. Эти продукты ускоряют процесс пищеварения, избавят от кишечных газов и отеков, устранят застойные явления в легких.

[/vc_column_text][/vc_tab][vc_tab title="Сушеные грибы " tab_id="1396341122-2-42"][vc_column_text]

сушеные грибы

Шитаки, майтаке (также известный как танцующий гриб) и белые грибы полезны для иммунной системы. Шитаки и белый гриб помогают бороться с раком. Майтаке помогает снизить давление и уровень сахара в крови (отлично подходит для пациентов с сахарным диабетом). Замочите сухие грибы в воде, а затем добавьте (вместе с водой, в которой замачивали) в ризотто, жаркое, соте и томатные соусы.

[/vc_column_text][/vc_tab][vc_tab title="Замороженные фрукты" tab_id="1396342313048-2-2"][vc_column_text]

Замороженные фрукты

Черника, клубника и манго сохраняют антиоксидантные свойства при замораживании. Зимой замороженные фрукты предпочтительнее, чем импортированные свежие. Используйте ягоды для коктейлей, блинов, и кексов, добавляйте манго в острую говядину с карри.

[/vc_column_text][/vc_tab][vc_tab title="Орехи " tab_id="1396342323033-3-8"][vc_column_text]

орехи

Миндаль (с высоким содержанием кальция, магния и клетчатки), грецкие орехи (высокое содержание омега-3 жирных кислот), пекан (витамины В6 и Е), и кедровые орешки (один из лучших источников белка среди орехов) занимают верхние позиции в списке полезных и питательных продуктов для перекусов. Добавляйте орехи в салаты и соусы. Используйте миндаль, грецкие или кедровые орехи для приготовления песто. Попробуйте соте из кедровых орехов с большим количеством осенней зелени, или сделайте панировочные сухари для курицы. Смешайте измельченные грецкие орехи или орехи пекан, с хлебными крошками.

[/vc_column_text][/vc_tab][vc_tab title="Оливковое масло" tab_id="1396342324951-4-6"][vc_column_text]

оливковое масло

Все оливковые масла содержат мононенасыщенные жиры, которые хорошо влияют на работу сердца и помогают организму расщеплять жиры. В качестве альтернативы оливковому маслу, вы можете попробовать масло из виноградных косточек для тушения рыбы, курицы, и овощей. Оно имеет более высокую температуру кипения и не создает свободные радикалы в процессе приготовления.

[/vc_column_text][/vc_tab][vc_tab title="Тыквенное и льняное масло " tab_id="1396342325874-5-9"][vc_column_text]

льняное масло

Сбрызните курицу, рыбу, жареное мясо льняным или тыквенным маслом перед подачей на стол. Льняное масло обладает тонким, ореховым вкусом и помогает защитить клеточные мембраны. Тыквенное масло, питает пищеварительный тракт и усиливает кровообращение. Вы можете сделать тыквенный суп с гренками, поджаренными на тыквенном масле.

[/vc_column_text][/vc_tab][vc_tab title="Киноа " tab_id="1396342326634-6-2"][vc_column_text]

киноа

Киноа хорошо подходит тем, что переносит глютен. Это продукт с высоким содержанием белка и высокой энергетической ценностью. Кроме того, она содержит кальций. Поджарьте 1/4 чашки киноа в сухой сковороде на среднем огне в течение 2 — 3 минут до того момента, пока зерна не начнут лопаться; добавьте 1/4 стакана яблочного сока, 1/4 стакана воды и сухофрукты и варите около 20 минут.

[/vc_column_text][/vc_tab][vc_tab title="Гречневая лапша соба" tab_id="1396342327410-7-3"][vc_column_text]

лапша соба Эта японская лапша, содержит все восемь незаменимых аминокислот. Добавьте ее в мисо-суп или приготовьте холодный салат с креветками, мятой, и имбирем.

[/vc_column_text][/vc_tab][vc_tab title="Бобовые " tab_id="1396342328214-8-8"][vc_column_text]

Бобовые

Нут, черные бобы, чечевица и фасоль обладают большим количеством клетчатки и фолиевой кислоты, которые помогают укрепить сердечную мышцу.

[/vc_column_text][/vc_tab][vc_tab title="Цельнозерновые макароны" tab_id="1396342329123-9-8"][vc_column_text]

Цельнозерновые макароны

Цельнозерновые макаронные изделия обладают большим количеством витаминов, содержат больше клейковины, минералов и клетчатки, чем обычные макароны. Обратите внимание, что приготовление макарон из цельного зерна занимает больше времени, чем приготовление традиционных макарон.

[/vc_column_text][/vc_tab][vc_tab title="Рис" tab_id="1396342330592-10-6"][vc_column_text]

коричневый рис

Обработка лишает белый рис натуральных ингредиентов. Более полезны дикий, коричневый, или коричневый рис басмати. Они обладают высоким содержанием питательных веществ и клетчатки и низким содержанием жира.

[/vc_column_text][/vc_tab][/vc_tour][/vc_column][/vc_row]