Главная > Статьи > Здоровье > Сон > Сон или секс
Дек 10, 2014

Сон или секс

Что делать, когда не хватает энергии на близость? 5 советов

 Сон или секс

Когда зимняя стужа и темнота начинает и завершает рабочий день, не остается энергии даже на приятные вещи. Так, многие начинают непроизвольно «впадать в зимнюю спячку», предпочитая долгий сон интимной близости со своим любимым человеком. Как же встряхнуться и повысить свое либидо?

Правильное питание

Психолог, сексолог и ректор Академии Счастливая семьяЕвгений Хохлов подсказывает: «Правильное питание позволит вам чувствовать себя бодрее и энергичнее: необходимо снизить употребление тяжелой пищи животного происхождения и стараться разнообразить свой стол легко усваиваемыми фруктами, зеленью и овощами. Таким образом, на переваривание вредных веществ у организма будет уходить меньше сил – и их хватит и на сексуальную активность». Также показан прием афродизиаков: это орехи, бананы, авокадо, чеснок, ваниль, тыква, морепродукты, специи – множество вкусных рецептов из них можно найти на сайте Движение.
Наш эксперт добавляет, что «разбудить сексуальный аппетит можно и физическими упражнениями. Особенно действенны растяжки и все фитнес-программы, которые заставляют двигать таз». Это может быть йога, танцы (особенно сальса и беллиданс), зумба, вращение хулахупа и прочее. Физическая активность зарядит энергией и прогонит зимнюю тягу ко сну.

Фитотерапия и БАДы

Согласно данным Интернет-портала Медицина в России, фитотерапия может вернуть сексуальную энергию. Обратите внимание на перечисленные растения: имбирь, липа, лавровый лист, соя, розмарин, женьшень, имбирь, можжевельник, корица, родиола розовая, сельдерей, петрушка, алоэ, шалфей, шафран, овес, черника. Существуют и разнообразные биологически активные добавки на их основе, но многие врачи относятся к ним с осторожностью. Сексопатолог Игорь Радевич предостерегает: «Снижение либидо имеет разные причины. Рекомендую обратиться очно к специалисту. Даже врач без обследования не назначит лечения, а тем более самостоятельно принимать лекарства или БАДы – это глумление над своим здоровьем».

Секс утром

Запахи

В борьбе с желанием поспать вместо секса эффективны и эфирные масла-афродизиаки. Портал «Укрепление здоровья» перечисляет некоторые из них: иланг-иланг, бергамот, вербена, ветивер, гвоздика, герань, жасмин, мирра, пачули и нероли. Все они помогают расслабиться, освобождают от закомплексованности, нормализуют функционирование гормонов, усиливают кровообращение в органах малого таза. Главное – разобраться в их разнообразии и подобрать нужный именно вам запах, который разбудит сексуальные энергии для претворения эротических фантазий в жизнь.

Приятное пробуждение

А можно и совместить приятное с полезным, то есть сон и секс – точнее, когда первое плавно перетекает во второе. Утренний секс – отличный заряд энергии: он гарантирует выброс эндорфинов и приводит мышцы в тонус не хуже традиционной зарядки. Исследования ученых Университета Квинс в Белфасте подтвердили предположение, что утренняя близость полезна для здоровья и вполне может заменить фитнес. Также отмечается, что секс при пробуждении способно принести больше удовольствия, чем по вечерам, потому что тело после сна абсолютно расслаблено. Поэтому даже если еще очень хочется поспать, в ваших интересах не отвергать желание своего партнера.

Теги: , ,



Оставить комментарий