Главная > Статьи > Питание > Здоровое питание > Специи как лекарство
Сен 2, 2013

Специи как лекарство

  • Вкусные лекарства

    Мята – не единственная трава, у которой широкий спектр применения. Большинство специй влияют на многие процессы в организме, начиная с регулирования уровня инсулина и заканчивая пищеварением. Они и вкус блюдам придают, и здоровью помогают.
  • Мята и метеоризм

    Надулся живот после праздничного застолья? Съешьте мятную конфетку. Да-да, вы не ослышались. Новейшие исследования доказали то, о чем давно знали натуропаты – перечная мята облегчает болезненное состояние при желудочно-кишечных нарушениях. Она запускает естественный обезболивающий механизм, который уменьшает воспаление пищеварительного тракта. Эффект наступает довольно быстро, так что достаточно съесть 1 небольшую конфетку. Если вы избегаете сахара, выпейте маленькими глоточками мятный чай, или примите капсулы с мятой.
  • Шалфей и память

    Шалфей улучшает память. Это доказано медицинскими исследованиями. Добавляйте его в начинки, супы и макароны.
  • Корица и уровень сахара в крови

    Одна чайная ложка корицы в день снижает уровень сахара в крови и отчасти считается профилактическим и лечебным средством при диабете.

    Используйте корицу в выпечке, фруктовом чатни и французских тостах.
  • Тимьян и органы дыхания

    Тимьян содержит большое количество антиоксидантов, которые помогают при заболеваниях органов дыхания, например, при бронхите. Он способен облегчить дыхание и если вы не болеете.

    Тимьян хорошо сочетается с жареной птицей, мясом и морепродуктами.
  • Мускатный орех и отеки

    Эта специя обладает хорошими противовоспалительными свойствами.

    Используйте мускатный орех в выпечке и яичном коктейле.
  • Анис и пищеварение

    Используйте анис при проблемах с желудком – он расслабляет пищеварительные мышцы.

    Хорошо сочетается с припущенными фруктами и с мучными кондитерскими изделиями.
  • Гвоздика и омоложение

    В гвоздике содержится больше антиоксидантов, чем в любой другой специи.

    Используйте ее с фруктовыми салатами, в приготовлении глинтвейна и сидра, в соусе карри.

 

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , ,



Оставить комментарий