Главная > Статьи > Питание > Здоровое питание > Спаржа – инь или ян?
Сен 10, 2013

Спаржа – инь или ян?

спаржа

Специалисты по традиционной китайской медицине считают, что летняя жара и повышенная влажность способствуют потере аппетита, быстрой утомляемости и головокружению. И поэтому в такое время необходимо есть охлаждающую «иньскую» пищу. К ней относятся зеленые овощи, сладкие фрукты, моллюски и освежающие напитки. А тяжелые, острые «янские» блюда следует оставить для зимы. Пища с преобладанием энергии «ян» в летние месяцы может чрезмерно разжечь ваш внутренний огонь.

Продукты «инь», как правило, зеленые или белые, подают их сырыми либо предварительно готовят на пару или бланшируют. Салат из спаржи с крабовым мясом – отличный «иньский» вариант. Спаржу выбирайте только свежую, нежную и молодую. Укоротите место среза и с помощью овощечистки слегка обработайте стебель. Хранить спаржу можно в узкой высокой емкости: поставьте в нее стебли вертикально и налейте воду примерно на 5 см. Держите емкость в холодильнике и меняйте воду ежедневно.

Теги: , , , , , , , , ,



Оставить комментарий