Смузи из зелени и фруктов
Об интересных свойствах зелени рассказывает в своей книге “Зелень для жизни” Виктория Бутенко. Как оказывается, такие коктейли оказывают чудодейственное влияние на наш организм, если их смешивать с фруктами.
Очевидно, что большинство людей недооценивают значение зелени в рационе. Все мы знаем, что овощи и фрукты полезны, но почему-то мало известно, что, например, кальция в листьях свеклы в 7 раз больше, чем в ее корнях, а витамина А больше в 192 раза или содержание витамина К в листьях репы в 2500 (!) раз больше, чем в корнях. Более того, зеленые листовые овощи являются отличным источником белка и аминокислот. Плюс ко всему — зелень ощелачивает организм, т.е. приводит в норму PH баланс крови, устраняя негативные последствия неправильного питания.
Стоит отметить и пользу хлорофилла, ведь зелень почти полностью состоит из этого вещества, называемого по-другому “жидкий кислород”. Он повышает уровень гемоглобина в крови, обеспечивает организм железом, улучшает зрение. При этом важно есть зелень без масла и соли, что не всегда приятно на вкус. Поэтому автор книги здесь делится своим «исследованием». Причем, решение оказалась очень простым – стоит делать коктейли из зелени, фруктов и воды. Оказывается, если пропорция фрукты/зелень составляет не более 60/40, то на вкус коктейль будет очень вкусным.
Если ввести такие коктейли в свой рацион, результат не заставит себя ждать. Улучшится состояние кожи, волос и ногтей, а главное — настроение и самочувствие в целом.
В книге Виктории (а также ее официальном приложении для i-phone и android) можно найти много зеленых рецептов. Вот самый «вкусный» из них на наш взгляд.
Клубнично-баннановый смузи со шпинатом (одна большая порция)
Ингридиенты:
- 1 спелый банан
- 7-10 ягод клубники (можно замороженной)
- Две горсти шпината
- Вода по вкусу (зависит от консистенции: чем меньше воды, тем гуще смузи).
Способ приготовления: все помыть, почистить, взбить в блендере.