Главная > Статьи > Питание > Рецепты > Песочное печенье с грецким орехом
Сен 19, 2013

Песочное печенье с грецким орехом

Песочное печенье с грецким орехом

В этом рецепте используется смесь цельнозерновой муки с обычной, что обогащает печенье полезными для сердца омега-3 жирными кислотами. В 1 порции: 3 г протеина, 14 г жиров, 13 г углеводов.

Ингредиенты:

(16 порций по 178 калорий)

  • 1 ¼ стакана грецких орехов
  • ¾ стакана обычной муки
  • ½ стакана цельнозерновой муки
  • 2/3 стакана сахарной пудры
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана (1 брусок) несоленого масла, растопленного
  • 2 столовые ложки легкого оливкового масла
  • 2 чайные ложки очень мелкой цедры лимона
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока

Как готовить:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и посыпьте мукой две 20-см круглые формы для выпечки и отставьте их в сторону. Смешайте в блендере орехи, оба вида муки, сахар и соль. Орехи должны измельчиться, но при этом не стать масляным пюре. Добавьте сливочное и растительное масло, цедру и лимонный сок. Снова перемешайте.
  2. Распределите тесто по двум формам и прижмите, чтобы поверхность была ровной. Острым ножом разделите тесто в каждой форме на 8 равных треугольных частей. Сделайте небольшую насечку на поверхности зубцами вилки. Выпекайте около 22 минут, пока тесто не схватится и не станет бледно-золотистым.
  3. Порежьте на куски по линиям. Дайте остыть в течение 10 минут и переложите на тарелку, чтобы остудить окончательно.

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,



Оставить комментарий