Как выбрать масло для салатов
Некоторые масла больше подходят для жарки. Другие служат прекрасной основой для заправки салатов. Ненасыщенные жиры при нагреве легко разрушаются и окисляются. Изначально полезное масло может способствовать развитию воспаления в организме. Покупайте органическое масло экстра-класса и холодного отжима. И следуйте инструкциям на упаковке. Салаты и закуски будут еще вкуснее и полезнее со следующими маслами.
- Масло авокадо
- Масло австралийского ореха
- Орехи и семечки (и масла из них)
- Оливковое масло
- Кунжутное масло
- Масло грецкого ореха
Каких жиров и масел следует избегать? Нездоровые, искусственные жиры и рафинированные растительные масла к употреблению не рекомендуются. Они обычно или сильно обработаны, или окисляются при воздействии света, воздуха или тепла.
- Маргарин или мягкие масла (спреды)
- Масло канолы
- Кукурузное масло
- Масло виноградной косточки
- Рисовое масло
- Сафлоровое масло
- Соевое масло
- Подсолнечное масло
- Растительное масло
Не нужно бояться жиров и масел! Просто будьте осмотрительнее в своем выборе и ешьте то, чему радуется ваш организм.
Теги: жиры, масло, органические продукты