Главная > Статьи > Питание > Рецепты > Ишлерское двойное печенье
Сен 24, 2013

Ишлерское двойное печенье

Ишлерское двойное печенье

Уникальный вкус печенья создают абрикосовый джем и ганаш из темного шоколада.

Ингредиенты:

(30 шт. печенья по 197 калорий)

  • ¾ стакана рубленого миндаля
  • ¾ стакана сахара
  • 3 стакана белой цельнозерновой муки плюс еще немного для посыпки
  • 200 г охлажденного несоленого сливочного масла, порезанного на кусочки
  • 3 больших желтка
  • 2 столовые ложки сока и 1 ½ мелкой лимонной цедры
  • ¾ стакана жирных сливок
  • 225 г рубленого черного шоколада
  • ¾ стакана абрикосового джема

Как готовить:

  1. Смешайте в блендере миндаль и сахар. Переложите в миску. Смешайте в блендере муку и масло. Добавьте желтки и лимонный сок, смешайте. Затем добавьте сахарно-миндальную массу и лимонную цедру, смешайте. Достаньте тесто из блендера и помните его руками. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной не более 0,5 см. Круглой формочкой диаметром примерно в 5 см вырежьте из пласта кружки и поместите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте печенье до золотисто-коричневого цвета по краям, примерно 18 минут. Дайте остыть.
  3. Пока печется основа печенья, вскипятите сливки  и высыпьте в них шоколад. Дайте постоять минут 5, размешайте. Охладите и немного взбейте для густоты.
  4. Распределите по печенью 1 чайную ложку джема, накройте вторым кружком. Смажьте верх шоколадным кремом ганаш. Охладите перед подачей.

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,



Оставить комментарий