Сен 24, 2013
Ишлерское двойное печенье
Уникальный вкус печенья создают абрикосовый джем и ганаш из темного шоколада.
Ингредиенты:
(30 шт. печенья по 197 калорий)
- ¾ стакана рубленого миндаля
- ¾ стакана сахара
- 3 стакана белой цельнозерновой муки плюс еще немного для посыпки
- 200 г охлажденного несоленого сливочного масла, порезанного на кусочки
- 3 больших желтка
- 2 столовые ложки сока и 1 ½ мелкой лимонной цедры
- ¾ стакана жирных сливок
- 225 г рубленого черного шоколада
- ¾ стакана абрикосового джема
Как готовить:
- Смешайте в блендере миндаль и сахар. Переложите в миску. Смешайте в блендере муку и масло. Добавьте желтки и лимонный сок, смешайте. Затем добавьте сахарно-миндальную массу и лимонную цедру, смешайте. Достаньте тесто из блендера и помните его руками. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной не более 0,5 см. Круглой формочкой диаметром примерно в 5 см вырежьте из пласта кружки и поместите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте печенье до золотисто-коричневого цвета по краям, примерно 18 минут. Дайте остыть.
- Пока печется основа печенья, вскипятите сливки и высыпьте в них шоколад. Дайте постоять минут 5, размешайте. Охладите и немного взбейте для густоты.
- Распределите по печенью 1 чайную ложку джема, накройте вторым кружком. Смажьте верх шоколадным кремом ганаш. Охладите перед подачей.
Теги: брауни, выпечка, десерты, диета, коричневый сахар, миндаль, мороженое, парфе, печенье, питайтесь правильно, полезные десерты, полезные сладости, сахар, сладкое, сладости, творог, тростниковый сахар, шоколад, ягоды