Главная > Статьи > Питание > Рецепты > Грибы и фасоль для профилактики гриппа
Фев 20, 2014

Грибы и фасоль для профилактики гриппа

Грибы шиитаке

Всем знакомы симптомы гриппа: высокая температура, головная боль, слабость, озноб, ломота в теле. Грипп трудно поддается лечению, поэтому лучше заблаговременно принять меры для собственной защиты.

Потребление продуктов, содержащих антиоксиданты и большое количество питательных веществ, поможет избавиться от свободных радикалов в организме, восстановить и укрепить клетки иммунной системы. Готовьте пищу, в состав которой входят следующие иммуностимулирующие продукты, защищающие от простуды: грибы, красный перец, сладкий картофель или тыква, чеснок, бразильские орехи, цельные зерна и бобы.

Попробуйте приготовить грибы с тушеной фасолью лима по нашему рецепту:

Ингредиенты

  • Фасоль лима сухая – 1 стакан
  • Нерафинированное оливковое масло – 2 ст. л. (можно немного больше)
  • Лук – 1 большая луковица (нарежьте кубиками — 2 стакана)
  • Чеснок – 4 зубчика (мелко нарежьте)
  • Грибы шиитаке —  225 г (отделите ножки и тонко нарежьте)
  • Грибы портобелло – 225 г (отделите ножки и нарежьте на ломтики толщиной в 3 см)
  • Зимний сквош (сорт тыквы) — 900 г (очистите от кожуры, удалите семечки, нарежьте на ломтики толщиной в 3 см)
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Куриный бульон – 8 стаканов
  • Свежемолотый черный перец
  • ½  вилка капусты – 230 г (удалите стебли и тонко нашинкуйте)
  • Крупнозерновая соль

Приготовление

Замочите фасоль на ночь в воде. Слейте воду. Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.  Добавьте лук и чеснок. Готовьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими (6-8 минут). Выложите в чашу. Немного увеличьте огонь. Добавьте первую порцию грибов и готовьте до появления золотистого цвета. Переложите в чашу. Добавьте еще масла и готовьте оставшуюся порцию грибов. Затем из чаши в кастрюлю переложите первую порцию грибов, лук и чеснок, добавьте сквош, фасоль, лавровый лист и оставшуюся в чаше жидкость. Приправьте перцем. Доведите до кипения, продолжайте варить на медленном огне, прикрыв крышкой. Как только фасоль станет мягкой (50-60 мин), выложите капусту и готовьте до тех пор, пока она не станет мягкой (около 5 мин). Посолите.

Теги: , , , , , ,



Оставить комментарий