Главная > Статьи > Питание > Рецепты > Гранола для завтрака
Фев 11, 2014

Гранола для завтрака

гранола для звтрака

Эта сладкая закуска богата клетчаткой и полезными для сердца омега-3 кислотами. В домашней граноле на 30% меньше калорий и на 30-60% меньше жиров, чем в той, что лежит на полках магазинов.

Ингредиенты:

(2 порции по 2/3 стакана)

  • 2 чайные ложки рапсового масла канола
  • 1 ¼ стакана овсяных хлопьев
  • 1/8 стакана льняной муки
  • 1 чайная ложка корицы
  • Щепотка соли
  • 1/8 стакана яблочного сока
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка коричневого сахара (не обязательно, если добавляете сухофрукты)

Как готовить:

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Слегка смажьте или сбрызните бумагу для выпечки маслом канолы (или дополните бумагу антипригарной фольгой). В средней по размеру миске хорошо перемешайте хлопья, льняную муку, корицу и соль. В небольшой миске как следует перемешайте яблочный сок, кленовый сироп, мед и коричневый сахар (если используете).
  2. Вылейте влажную смесь в сухую, мешайте, пока все ингредиенты не пропитаются. Распределите получившуюся массу на противне, застеленном бумагой, и поставьте выпекаться на 15 минут.
  3. Достаньте массу из духовки и снова перемешайте. Крупные куски раздробите на более мелкие. Снова поставьте массу в духовку на 8 минут, пока она не станет хрустящей и рассыпчатой. Дайте ей охладиться. Пока она будет еще теплой, измельчите оставшиеся крупные куски. Когда гранола полностью остынет, переложите ее в герметичную посуду.

Теги: , , ,



Оставить комментарий