Еда как лекарство: остеопороз
Еда, богатая кальцием
Чтобы кости были крепкими, ежедневно с пищей надо получать 1000 мг кальция (1200 – если вам больше 50 лет). В 225 г нежирного йогурта содержится 415 мг кальция, в половине чашки кальцинированного тофу – 204 мг.
Овощи, богатые минеральными веществами
Некоторые виды овощей не только помогают укреплять кости за счет содержащегося в них кальция, но так же поставляют в них магний и калий (повышают плотность кости). Чтобы избежать остеопороза, ешьте ботву репы, кормовую и пекинскую капусту.
Потенциально полезные: овощи, богатые витамином К
Употребление пищи, богатой витамином К, поможет снизить риск развития остеопороза, а так же риск переломов – об этом говорят многочисленные исследования. Вместе с витамином Д витамин К укрепляет плотность кости. Этого витамина много в брокколи, кормовой капусте, шпинате, листовой свекле и полевой горчице.
Теги: избежать переломов, остеопороз, укреплять кости