Главная > Статьи > Дом > Без химии > Эко-средства для дома
Авг 6, 2014

Эко-средства для дома

Средства для мытья посуды, полов и стиральный порошок присутствуют в каждом доме. Но мало кто знает, что бытовую химию можно заменить на эко-средства для дома.

экосредства для дома

Чем заменить стиральный порошок?

Вещи, которые постираны синтетическим стиральным порошком, могут вызывать неприятные ощущения при носке. Эту проблему могут решить эко-средства для стирки, не содержащие химических добавок.

К экосредствам для стирки относятся:

Мыльные орехи. Их производят только из ингредиентов натурального происхождения. Они не вступают в активную химическую реакцию с красителями на синтетических тканях, но при этом отлично удаляют пятна.

Стиральный порошок «Чистый кокос». Это средство сделано на основе натурального мыла, которое не содержит химических или синтетических компонентов.

Чем заменить средства для мытья посуды?

Средства для мытья посуды делают из трех видов ПАВ.

Аннионные. Они синтезируются из нефтепродуктов и наносят вред человеческому организму. Их используют самые дешевые производители.

Амфолитные. Более безвредные, чем аннионные. Они могут быть как опасными, так и безопасными, все зависит от соединений, в которые они будут вступать.

Неионогенные. Самые безопасные для человека. Из них и делают эко-средства для мытья посуды.

Какие бывают экосредства для мытья посуды?

ATTITUDE Dishwashing Liquid – данное средство производит канадская фирма. Содержит лаурил глюкозид и коко глюкозид – безобидные для здоровья пенообразователи, применяемые в органических шампунях.

Средство для мытья посуды Frosch – средство производит немецкая фирма. Все средства для мытья посуды этой фирмы сделаны на основе натуральных природных компонентов.

Чем заменить средства для уборки дома?

Средства для уборки дома тоже должны быть экологично чистыми. Особенно если в доме ребенок.

Какие бывают эко-cредства для уборки дома?

Klar Eco Sensitive. Универсальное моющее средство. Средство полностью растительного происхождения: содержит натуральные растительные ПАВ (пенообразователи), этанол, соль. Рекомендовано Ассоциацией аллергиков и астматиков.

Ecover All Purpose Cleaner. Универсальное моющее средство. Рекомендуется  для мытья полов. Можно использовать для мытья детских игрушек.

Sonett Orange Power Cleaner. Универсальный очиститель. Высоко концентрированная жидкость, состав полностью растительный (пенообразователи синтезированы из сахаров и кокосового масла), содержит органическое масло апельсина. Жидкость полностью биоразлагаема – не наносит никакого вреда окружающей среде.

Теги:



Оставить комментарий