Главная > Статьи > Экология жизни > Путешествия > Необычные места для отдыха на природе
Ноя 30, 2016

Необычные места для отдыха на природе

Зима — самое время планировать летний отпуск, если Вы хотите побывать в далёкой экзотической стране по приемлемым ценам. Куда отправиться, чтобы сблизиться с природой? Мы собрали список мест со всех уголков планеты, в котором можно найти территорию на любой вкус. 

Playa De Amor (Пляж любви), Мексика

mxmx2

Тайный райский пляж в гроте появился в результате взрыва бомбы во время военных испытаний столетие назад. Острова Мариета, на одном из которых находится пляж, образованы в результате вулканической активности ещё до нашей эры. Структура почвы не позволила произойти обрушению «навеса» над морской водой. Известность к этому месту пришла с появлением социальных сетей, раньше оно было только достоянием местных. Сухопутной дороги к Пляжу любви нет, можно добраться вплавь по длинному подземному тоннелю.

Giraffe Manor, Кения

zhiraf

В отеле, похожем на шотландский охотничий домик, всегда открыты окна, потому что в них могут заглянуть жирафы, и слизать Ваш утренний сэндвич, например, и в знак благодарности расцеловать. Ближе к природе некуда, когда ты делишь завтрак с жителями саванны. На территории питомника проживают жирафы вида Ротшильд.

ТОП занятий, которые предлагает сайт жирафьей усадьбы:
— поделитесь завтраком с жирафом;
— прогуляйтесь с жирафом по питомнику;
— повстречайтесь со слонёнком в дикой природе;
— узнайте историю европейских поселенцев в Африке в местном музее;
— насладитесь послеобеденным чаем на открытой террасе с видом на природу Африки.
Несмотря на это, владельцы питомника предупреждают, что даже прирученный жираф остаётся животным, которое может причинить вред человеку.

Озеро Хиллиер, Австралия

rozovoe-3rozovoe

Вода в озере Хиллер розового цвета. Ещё 65 лет назад ученые пытались выяснить, почему вода розовая. По первоначальному предположению, Красная водоросль (Dunaliella salina) могла быть тому причиной. При анализе воды, ни этот, ни другой вид водорослей до сих пор не обнаружен. На данный момент более распространённое мнение: цвет воды обусловлен специфическими микроорганизмами, которые живут в озере.

Существует легенда, иносказательно раскрывающая загадку. Четыре века назад путешественник потерпел кораблекрушение и оказался на острове. Из-за множества переломов ему было мучительно больно и голодно, когда перед ним появился образ человека с двумя кувшинами: с кровью и с молоком. Содержимое неизвестный вылил в озеро со словами: «Кровь поможет тебе забыть, что такое боль. Молоко избавит тебя от чувства голода. Тебе стоит лишь окунуться в эти воды». Вода в озере превратилась в ярко-розовую, а человек с кувшинами исчез. Мучающийся путешественник окунулся в озеро и вышел здоровым и сытым. Когда пираты взяли в плен жителя острова, то не поверили истории его спасения, но к их удивлению, ни боли, ни голода он не чувствовал.

Риф Сильфа, Исландия

rifrif2

Если вести речь о подводной природе, то стоит остановить внимание на рифе Сильфа, который пролегает по границе Северо-Американской и Евразийской плит. Его особенность в том, что дайверы могут нырнуть в Европе, а вынырнуть в Америке. Самое зрелищное место для погружения – «Сильфский собор», расположенный на глубине 63 метров. В районе рифе всегда холодная вода, которая спускает с ледника, зато после погружения можно отогреться в ближайшем гейзере в Стритане.

Антарктический полуостров

arktika8arktika71

Антарктида – один из немногих нетронутых уголков мира, поездка на который похожа на экспедицию на другую планету. Сегодня к Южному полюсу ходят роскошные лайнеры, которые могут обеспечить комфортабельное и безопасное путешествие. Ради чего отправляться в края, где холод и природа слились воедино? Чтобы увидеть айсберг вблизи и пройтись на лыжах по целине. Отдельное наслаждение доставит наблюдение за жителями Антарктиды: пингвинами, китами, морскими котиками и альбатросами.

Пляж Chandipur, Индия

indiya-4indiya

Водная линия ежедневно удаляется на пять километров в Бенгальский залив, обнажая всех морских жителей. Это время можно использовать для прогулок по морскому дну, а во время прилива – купаться.

 

Скалы Чжанъе Данься, Китай 

chzhane-2chzhane

Разноцветные залежи песчаника, которые формировались более 24 миллионов лет, можно увидеть своими глазами в Национальном географическом парке Чжанъе Данься. Цветовые полосы произошли из-за движения тектонических плит и эрозии. Чтобы предотвратить повреждения ландшафта, самостоятельные прогулки туристов по холмам запрещены. Передвигаться можно лишь в рамках автобусной экскурсии. Лучше всего отправляться в геопарк в промежутке с июня по сентябрь, так как в провинции Ганьсу, где находятся скалы, относительно холодно. Любоваться игрой света на Чжанъе Данься рекомендуют на рассвете и во время заката, когда оттенки скал непрерывно меняются.

Ion Luxury Adventure Hotel, Исландия

siyaniesiyanie-8

Наблюдать за северным сиянием в открытом бассейне с подогретой водой и панорамным видом, – что может быть изысканней? По отзывам отдохнувших, локация отеля наилучшим образом позволяет наблюдать световое шоу.

Tswalu Kalahari Reserve, Южно-Африканская республика

tswalu2tswalu12

Более 100 000 гектаров нетронутой дикой природы в самом сердце живописной Южной Африки ждут тех, кто хочет познакомиться с настоящий саванной и не боится песчаных дюн. Здесь можно заняться конным сафари и встретиться с животными лицом к лицу. Кроме этого, Вы можете провести ночь под яркими звездами неба Калахари.

Six Senses Zighy Bay, Оман

six

Одно из самых впечатляющих мест для романтичного отдыха на лоне природы: горы, пустыни, морские пейзажи. Отель скрылся в очень уединенном уголке. Среди всей роскоши и стандартных спа-процедур, наше внимание привлек просмотр фильмов на пляже. В то время как швейцары разносят пять видов попкорна, 40 видов мороженного и безалкогольные напитки, вы нежитесь под одеялом на шезлонге за просмотром киноленты на открытом воздухе.



Оставить комментарий