Главная > Статьи > Экология жизни > Эко-родители > Рисуем без вреда для экологии
Сен 2, 2014

Рисуем без вреда для экологии

Оказывается, и дети могут научить взрослых заботиться об экологии. Именно такая эко-идея легла в основу мастер-класса “Лес мечты своими руками” от FSC. Создавая причудливых бабочек, рыбок и птичек из сертифицированного картона и цветной бумаги, малыши смогли внести свой креативный вклад в защиту лесов на планете.
Рисуем без вреда для экологииОсобый подход к родителям нашли в компании FSC. В рамках своего мастер-класса, компания открыла творческое пространство для  маленьких гостей ЭкоФеста-2014. Благодаря неподдельному интересу малышей, их полету фантазии и креативности, получился самый, что ни на есть «Лес мечты». На картонное дерево не успевали вешать новых обитателей леса: блестящих рыбок, ажурных птичек и расписных бабочек. Родители же, любуясь дарованиями своих чад, уже не смогли обойти вниманием такой красочный стенд.

Дети, оказывается, рисовали, вырезали, творили… из сертифицированных материалов. Бумага, картон, – вся необходимая продукция была отмечена знаком FSC. Подобная маркировка Лесного Совета заверяет, что при изготовлении таких материалов не нанесено вреда лесным ресурсам. Ведь древесина не всегда заготовляется безопасным для экологии способом. При неправильной вырубке лесов  уничтожаются редкие виды животных и растений, меняется структура лесов (хвойные заменяются лиственными), наносится огромный вред всей экосистеме в целом, зачастую не учитываются интересы местного населения.

При этом и взрослые могут поддержать детей с идеей защиты лесов, выбирая товары с маркировкой FSC. Нередко в магазинах можно встретить товары с подобной маркировкой, как сок, салфетки или бумагу для принтера. Можно взять инициативу и в свои руки, напечатав свои визитки или дипломы с пометкой FSC. Типографии для такой продукции используют только сертифицированную бумагу или картон.

Теги: , , ,



Оставить комментарий