Главная > Статьи > Красота > Волосы и ногти > Состав шампуня: как не ошибиться при выборе?
Окт 3, 2014

Состав шампуня: как не ошибиться при выборе?

А есть ли в Вашем шампуне парабены, сульфаты и силиконы? Такие «безобидные» химикаты, на самом деле, таят в себе намного больше вреда, чем вы думаете.

Состав шампуня: как не ошибиться при выборе?

Парабены

Это консерванты, которые используют для борьбы с бактериями и грибками. Парабены часто применяют в косметической, пищевой и фармацевтической отраслях. Данный химикат не отличается высокой стоимостью, что выгодно для производителя.

Используя шампунь с парабенами, вы может навредить собственному здоровью. Согласно ряду исследований парабены связаны с риском развития рака. Химикат имеет свойство накапливаться в тканях молочной железы. Чтобы обезопасить себя, следите за составом на этикетке, где парабены указаны как diazolidinylurea, sodiumbenzoate и potassiumsorbate.

Сульфаты

Такие химические вещества как лаурилсульфат натрия, SLS(sodiumlaurylsulfate) и лаурет сульфата натрия, SLES(sodiumlaurethsulfate), являются дешевыми пенообразователями. Их добавляют в мыло, шампунь и моющие средства. Даже при низких концентрациях SLS и SLES способны вызвать раздражение кожи. Если химиката в шампуне больше 30%, может появиться раздражение глаз и кожи головы, отек рук и лица. Под воздействием сульфатов волос теряет свой жировой защитный слой, становясь сухим и ломким. Истончается верхний слой кожи головы, что приводит к перхоти, зуду, сечению и выпадению волос.

Силиконы

До сих пор ведутся споры о вреде или пользе силиконов в составе шампуня. На данный момент нет официальных исследований, которые бы зафиксировали, что этот компонент опасен. Существует множество силиконов, которые по-разному влияют на структуру волос. Какой именно оказался в вашем шампуне, определить сложно. Тем не менее, если есть возможность, лучше отказать от шампуня с силиконами в пользу натурального. На упаковке силиконы можно опознать по окончаниям –methicone, -silicone, -oxane.

Теги: , , , ,



Оставить комментарий