Главная > Статьи > Красота > Советы и рецепты > Сияющая кожа натуральными способами
Авг 29, 2013

Сияющая кожа натуральными способами

Сияющая кожа

Вместо готовых покупных масок для лица сделайте свои, натуральные.

Иногда решение приходит оттуда, откуда не ждешь. В случае с кожей, одним из эффективных средств очистки пор является… грязь. Косметическая глина, в составе которой встречается вулканический пепел, каменная пыль и океанические донные осадки, питает кожу полезными минеральными веществами и хорошо очищает ее от мертвых клеток, излишнего кожного сала и токсинов. Если пользоваться маской с глиной (или, по-другому, грязевой маской) еженедельно, через некоторое время кожа станет мягкой, эластичной и очень чистой.

Глиняный порошок можно просто смешать с прохладной отфильтрованной водой – это самый простой способ приготовления маски. Но если вместо воды взять другую жидкость, вы сможете сделать маску еще более эффективной. Охлажденный зеленый чай добавит маске мощь антиоксидантов, помогающих предотвратить появление морщин. Для смягчения раздраженной или очень сухой кожи попробуйте смешать порошок глины с холодным молоком или сливками.

  1. Для начала возьмите небольшую миску и добавьте туда 1 столовую ложку воды, зеленого чая или молока. Постоянно помешивая, добавьте в миску 2 столовые ложки порошка глины. В результате должна получиться мягкая паста. Если она слишком густая – добавьте несколько капель воды, если жидкая – немного глины.
  2. Пальцами нанесите маску густым слоем на очищенную сухую кожу лица, избегая участков вокруг глаз и губ. Для ровного нанесения можете воспользоваться чистой кисточкой для рисования с щетиной 2-3 см. Откиньтесь на спинку стула и расслабьтесь, пока маска не высохнет. Старайтесь не двигать мышцами лица, чтобы глина не растрескалась и не осыпалась.
  3. Через 10-15 минут смойте маску теплой водой.
  4. Подсушите кожу мягким полотенцем, нанесите натуральный тоник и легкое увлажняющее средство, чтобы кожа оставалась мягкой и ухоженной весь день.

Как подобрать подходящую глину

Некоторые виды глины мягко очищают кожу и не впитывают лишнее кожное сало. Они подходят для сухой или чувствительной кожи. Другие глубоко очищают, удаляют сальность и токсины, помогают нормализовать жирность кожи и избежать последствий ее загрязнения. Так что для достижения наилучшего результата, нужно выбрать подходящий вид глины.

  • Сухая или чувствительная кожа – белая, розовая глина или желтый каолин.
  • Жирная кожа – красная или голубая бентонитовая глина, французская зеленая, красный каолин, марокканская глина рассул (гассуль).
  • Все типы кожи – глина с солью Мертвого моря.

Рецепты

Для наилучшего ухода за лицом смешивайте высококачественную глину с травами и эфирными маслами, которые так нравятся коже.

Маска для лица с глиной рассул и эфирными маслами

Глина рассул, лаванда, отшелушивающие частицы миндаля и кешью, эфирные масла. Глину можно смешивать как с водой, так и с молоком.

Глубоко очищающая травяная маска с глиной

Английский каолин, иссоп, красный клевер, любое смягчающее средство.

Лечебная серная маска

Каолин или бентонитовая глина, увлажняющий гель алоэ и глицерин.

Распаривающая очищающая маска с глиной

Монтмориллонитовая глина для очищения, специи (корица и имбирь) для раскрытия пор.

Теги: , , , , , , , ,



Оставить комментарий