Главная > Статьи > Красота > Советы и рецепты > Органические рецепты красоты
Авг 29, 2013

Органические рецепты красоты

огурцы для глаз

Подождите покупать новые средства в магазине или в аптеке. Загляните на кухню – возможно, у вас под рукой органические продукты, которые прекрасно можно использовать для поддержания красоты.

Прежде чем появились промышленные косметические средства для каждой возможной и невозможной проблемы (кондиционер для ресниц, смягчитель кутикулы, средство для увеличения пухлости губ) было свое решение, женщины проще подходили к уходу за волосами и кожей. Сухую кожу мазали оливковым маслом, припухшие веки приводили в порядок огуречными ломтиками. Похоже, наши бабушки сильно опередили свое время: сегодняшние спа-процедуры создаются на основе старомодных домашних рецептов, а наука подтверждает их эффективность.

Мы собрали для вас лучшие и действенные средства, прошедшие проверку временем. А достать их можно в обычном магазине, куда вы пойдете в очередной раз за покупками.

Овсянка

Успокаивает и смягчает кожу.

Как действует:

Оказывает смягчающее и противовоспалительное действие, благодаря растворимым волокнам, создающим на коже тонкую, сохраняющую влагу пленку.

Рецепт:

Поместите горсть цельных овсяных зерен в чистую ткань и завяжите ее резинкой. Погрузите ткань с зернами в тазик с теплой водой и отожмите, повторите 4-5 раз. Когда вода станет мутной, умойтесь ею и позвольте каплям высохнуть на лице (если будете сушить лицо полотенцем, промокайте кожу очень и очень нежно).

Масло авокадо

Восстанавливает сухую чувствительную кожу.

Как действует:

В масле авокадо содержится большое количество жирных кислот, отвечающих за увлажнение кожи, а также антиоксидантные витамины А, С и Е, которые предохраняют кожу от дальнейшего повреждения.

Рецепт:

Смешайте в равных частях масло авокадо и масло вечерней примулы (стимулирует синтез коллагена, благодаря содержанию в нем гамма-линолевой кислоты). Перелейте в закрывающуюся бутылку и тщательно встряхните. Нанесите 5-6 капель на чистую кожу лица, чуть-чуть помассируйте и накройте теплым полотенцем на минуту, чтобы масла успели впитаться.

Грецкий орех

Используется для отшелушивания кожи на руках и ногах.

Как действует:

Масляная структура ореха делает отшелушивание деликатным и мягким.

Рецепт:

Смешайте ¼ стакана очищенных орехов, ½ стакана оливкового масла (для дополнительного смягчения) и столовую ложку меда (чтобы сохранить влагу в коже) в блендере на низкой скорости. У вас должен получиться скраб с мелкими частичками. Обработайте ноги или руки, тщательно втирая смесь в кожу в течение 2 минут. Смойте теплой водой.

Апельсин

Отшелушивает сухую кожу на пятках, коленях и локтях.

Как действует:

Фруктовые кислоты облегчают отделение мертвых клеток.

Рецепт:

Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок из одной половинки в миску. Добавьте ¼ стакана сахарного песка и ¼ стакана оливкового масла. Смешайте, у вас получится увлажняющий скраб. Потрите сначала сухую кожу на коленях, локтях, пятках и других местах оставшейся половинкой апельсина. Затем как следует обработайте скрабом, чтобы избавиться от сухих отмерших клеток кожи. Смойте водой и промокните кожу полотенцем.

Молоко

Используется для смягчения сухой чувствительной кожи.

Как действует:

Молочная кислота нежно отшелушивает отмершие клетки кожи, а натуральный молочный жир увлажняет кожу.

Рецепт:

3,5-4 л цельного молока вылейте в ванну с теплой водой и полежите в ней. Это отличная альтернатива скрабам с солью или сахаром, которые слишком травматичны для кожи людей с экземой, псориазом или очень чувствительной кожей. Если вам по душе ароматные ванны, добавьте в воду 10-20 капель эфирного масла, например, лаванды.

Яйцо

Укрепляет поврежденные слабые волосы.

Как действует:

Высокое содержание белка в яйце улучшает структуру волос и придает им блеск.

Рецепт:

Возьмите 1 яйцо, 2 столовые ложки кокосового масла (богатого увлажняющими жирными кислотами) и 2 столовые ложки кунжутного масла. Смешайте и нанесите на сухие волосы, оберните голову горячим влажным полотенцем и расслабьтесь на 5-10 минут. Не смывая смесь с головы, нанесите на волосы шампунь примерно с ладонь, как следует вотрите его в волосы и затем смойте все вместе. Уложите волосы как обычно.

Яблочный уксус

Используется в качестве средства от прыщей.

Как действует:

Кислая среда делает кожу непригодной для размножения бактерий, вызывающих воспаления.

Рецепт:

Поместите горсть петрушки (трава, очищающая кожу) во френч-пресс и залейте ½ стакана кипятка. Заваривайте 10 минут, затем слейте жидкость и дайте ей остыть. Перелейте ее в бутылку, добавьте туда немного яблочного уксуса и 4 капли масла чайного дерева (это антисептик), как следует потрясите. Прыскайте на очищенную кожу. Бутылка со средством должна храниться в холодильнике.

Пиво

Освежает и дает объем невыразительным тусклым волосам.

Как действует:

Дрожжи и хмель укрепляют стержни волос и приподнимают их у корней, создавая объем. Кислота помогает очистить волосы от накопившихся слоев различных средств по уходу.

Рецепт:

В ванной, после того, как вы помыли голову шампунем, вылейте на волосы бутылку пива. Быстро смойте большим количеством воды. Смысл процедуры в том, чтобы не допустить закрепления запаха алкоголя в волосах и при этом успеть получить положительное воздействие. Пиво с большим содержанием дрожжей предпочтительнее (никакого светлого пива).

Теги: , , , , , , ,



Оставить комментарий