Главная > Статьи > Красота > Здоровая кожа > Косметическая глина и грязевые маски для лица
Янв 31, 2014

Косметическая глина и грязевые маски для лица

 грязевая маска

Иногда мы даже не подозреваем, что самое эффективное средство находится у нас под рукой.  Это касается и нашей кожи. Лучшее средство для очищения пор – это, как ни странно, грязь. Косметическая глина, которую добывают по всему миру из вулканического пепла, на различных месторождениях и даже на морском дне, содержит много полезных для нашей кожи минералов. Это, кроме того, натуральный абсорбент, который удаляет с поверхности кожи грязь, отмершие клетки, избыток кожного сала и другие токсины. Маску из глины (или грязевую маску) можно наносить раз в неделю. Она смягчает, глубоко очищает кожу лица, а также делает ее гладкой и упругой.

Самый простой способ приготовить глиняную маску – это смешать порошок косметической глины с холодной очищенной водой. Дополнительные составляющие сделают эту маску еще более полезной и эффективной. Холодный зеленый чай добавит в нее большое количество антиоксидантов, которые могут помочь вам бороться с ранним появлением мимических морщин на лице. А чтобы смягчить раздраженную или очень сухую кожи, смешайте глину с холодным молоком или кремом.

  1. Для начала в небольшую миску налейте столовую ложки воды, зеленого чая или молока. Постепенно добавляйте туда 2 столовые ложки порошка косметической глины, хорошо перемешивая, чтобы не образовались комочки. У вас должна получиться негустая паста. Если вы сделали слишком густую или слишком жидкую маску, добавьте несколько капель воды или еще немного глины, чтобы получить нужную консистенцию.
  2. При помощи пальцев нанесите толстый слой маски на чистую сухую кожу лица, избегая области глаз и губ. (Чтобы нанести маску ровным слоем, используйте чистую широкую кисточку или аппликатор.) Сядьте, откиньтесь на спинку стула и расслабьтесь. Подождите, пока маска высохнет. Постарайтесь сидеть спокойно, не напрягая мышцы лица, чтобы высохшая глина не растрескалась и не осыпалась.
  3. Через 10-12 минут смойте маску теплой водой.
  4. Высушите лицо мягким пушистым полотенцем и протрите натуральным тоником или нанесите легкий увлажняющий крем, чтобы смягчить кожу и обеспечить ее питательными веществами на целый день.

Как выбрать хорошую глину для маски лица

Некоторые виды глины мягко очищают поры, не абсорбируя при нанесении на лицо кожный жир. Такая глина подойдет для сухой или чувствительной кожи лица. Другие виды глины глубоко очищают поры, удаляя излишки кожного жира и токсины, что помогает улучшить состояние жирной кожи и бороться с вредным воздействием на нее факторов окружающей среды. Для лучшего результата выбирайте тот сорт глины, который подходит для вашего типа кожи.

  • Глина для сухой или чувствительной кожи: белая, розовая или желтая фарфоровая глина
  • Глина для жирной кожи: природная глина бентонит, красная или голубая монтмориллонитовая глина, французская зеленая глина, красная фарфоровая глина, марокканская глина Рассул.

Если вы используйте высококачественную глину с добавлением полезных ингредиентов, таких как травы, специи и эфирные масла, то ваша кожа быдет выглядеть просто роскошно.

Теги: , ,



Оставить комментарий