Главная > Статьи > Красота > Советы и рецепты > 5 шагов к идеальному телу
Июл 11, 2013

5 шагов к идеальному телу

Чем прекрасно лето? Можно избавиться от лишней одежды и комплексов, нырнуть с головой в новые приключения, замереть и расслабиться на солнце. Желательно заранее убедиться, как вы будете выглядеть на воздухе, занимаясь спортом, в отпуске, путешествии, и в купальнике на пляже.

Девушка в купальнике идет по пляжу

Считаем дни до лета

Поскольку времени, как всегда, осталось чуть-чуть, воспользуйтесь нашими советами о том, как быстро сбросить вес, придать тонус телу, укрепить уверенность в себе, да и просто оздоровиться.

Составляем план

Прежде чем приступать к превращению в богиню лета, составьте и распечатайте план действий, этакую дорожную карту со списком всего необходимого. Этот план поможет вам контролировать успешное продвижение к фигуре вашей мечты.

Итак, наши задачи:

  • Худеть на 0,5-1 кг в неделю и не набирать вес снова
  • Есть полезную пищу, включить в рацион местные овощи и фрукты
  • Защитить себя от проблем со здоровьем и стрессовых ситуаций
  • Укрепить мышцы тела и поработать над проблемными зонами в течение оставшихся 4-6 недель
  • Пользоваться безопасными косметическими средствами, баловать себя домашними спа процедурами.

Цель: найти свой здоровый оптимальный вес

Если вы хотите похудеть к пляжному сезону, старайтесь терять не более 0,5-1 кг в неделю. Если вы теряете вес быстрее, значит, вы себя слишком ограничиваете. Рано или поздно вы сорветесь, и вес вернется, — предупреждают диетологи.

Ежедневный дефицит энергии должен составлять примерно 500 калорий. В 0,5 кг —  3500 калорий. Если сократить ежедневное потребление на 500 калорий, то за 7 дней вы потеряете в весе как раз полкило.

Гибкий подход

Ежедневного дефицита в 500 калорий можно добиться двумя путями: сократить количество пищи или двигаться больше. Например, можно съесть на 300 калорий меньше, а оставшиеся 200  «сжечь» физической нагрузкой.

Обязательно используйте оба пути при похудении. Кроме того, при сокращении 500 калорий можно сочетать различные способы.

Как съесть на 100 калорий меньше (варианты):

  • замените сладкую газировку на простую газированную воду
  • снимите кожу с куриной грудки
  • вместо пиццы с колбасой закажите вегетарианскую

Как отработать 100 калорий (варианты):

  • 15 минут ездите на велосипеде (темп от медленного до среднего)
  • Пройдите или пробегите 1,5 км
  • 20 минут поработайте в огороде на даче

Считаем калории

Есть специальные калькуляторы, с помощью которых можно подсчитать, сколько вам нужно калорий ежедневно, чтобы похудеть, потолстеть, или удержать вес.

Если вы худеете, ориентируйтесь на потерю веса в 0,5 кг в неделю. Выполняйте упражнения не менее 30 минут трижды в неделю. Внимательно читайте этикетки, считайте калории, а лучше записывайте — что, когда и сколько вы съели, контролируйте себя.

Как только ваш вес достигнет желаемого значения, пересчитайте заново количество необходимых вам калорий и держите завоеванные рубежи.

Цель: питаться правильной и здоровой пищей

Один из лучших способов снизить калорийность пищи – увеличить в рационе количество свежих местных фруктов и овощей. Они дешевле, вкуснее и содержат гораздо больше питательных веществ, чем привезенные издалека упакованные и обработанные собратья.

Чтобы утолить тягу к сладкому, ешьте больше фруктов, советуют диетологи. Держите под рукой, к примеру, замороженный виноград или чернику, если вам вдруг захочется чего-нибудь холодненького и сладенького.

Помимо свежих овощей, введите в рацион богатые клетчаткой цельные злаки и постное мясо, это и будет основой вашей здоровой диеты для подготовки к лету.

Цель: сохранить здоровье и избежать опасностей

Здоровый образ жизни летом – это не только дефиле в купальнике по пляжу. Вам, возможно, захочется проводить время на природе, путешествовать, достигать новых высот в спорте, пробовать что-то новое или веселиться в отпуске напропалую.

Все это пойдет вам на пользу, как физически, так и эмоционально. Но так как вы окажетесь в несколько непривычных условиях, то будете более уязвимы для болезней, травм, утомления и волнений. Не забудьте проверить свою дорожную аптечку и продумайте поездку до мелочей, чтобы свести риск неприятных неожиданностей к минимуму.

Цель: укрепить тело с ног до головы

Правильное питание не в состоянии дать вам фигуру мечты, оно лишь поддержит ваши усилия на этом пути. Чтобы повысить силу, гибкость, выносливость и мышечный тонус, вам потребуется сочетание силовых и кардио тренировок.

Смена режима тренировок непременно скажется на внешнем виде всего тела, но если вам нужно отдельно поработать над какой-либо проблемной зоной, на помощь придут специально подобранные фитнес упражнения.  Существуют отдельные упражнения для торса, рук и ног, для укрепления спины, для защиты костей, а также несложные упражнения для укрепления здоровья сердца.

Цель: выглядеть и чувствовать себя красивой

Если вы уже наладили питание и физическую нагрузку, пора подумать об ослепительной внешности. Тщательно ухаживайте за собой, начиная с питания волос и заканчивая педикюром. Макияж, защита от солнца, домашние спа процедуры — все это поможет вам чувствовать себя уверенной, расслабленной и обновленной на протяжении всего лета.

Теги: , , , , , , , , , ,



Оставить комментарий