Янв 22, 2014

Сладкая жизнь без сахара

сахар

Если вы думаете, что жизнь без сахара совсем не сладка – вы ошибаетесь.

Все мы любим сладкое – одни больше, другие – меньше. Конфеты и сладости поднимают настроение, снабжают нас энергией и помогают взбодриться, но почти сразу же после этого вызывают противоположный эффект. Заряд оптимизма и бодрости, который они нам дают, заканчивает очень быстро, зато последствия сладкого «наркотика» поистине ужасающи – хандра, прибавление в весе, хронически болезни, проблемы с кожей, зависимость от сладкого, раздражительность и вспыльчивость.

Мы все очень выиграем, если сократим количество потребляемого белого сахара (и муки тоже!). Это вовсе не означает, что мы должны лишить себя сладкого – на сегодняшний день существует множество натуральных заменителей рафинированного сахара.

Первое, о чем надо сказать – попытайтесь сделать свою жизнь «сладкой» без сладостей. Все мы зациклены на том, что что нам следует есть, а что – нет, при этом забывая о главном — кто мы есть на самом деле. Если мы наполняем нашу жизнь не чувственными удовольствиями, а тем, что общаемся с интересными людьми, занимаемся любимым делом и при этом эффективно боремся со стрессом, то у нас и так огромное количество поводов для радости и вдохновения. И тогда то, что едим – не так уж и важно.

Находите время – каждый день, каждую неделю – чтобы прислушаться к своим истинным желаниям. Чем лучше вы себя понимаете, тем меньше будет ваша зависимость от еды и, в том числе, сладостей. И тем лучшего мнения вы будете о себе и о своей жизни.

Лучший совет тем, кто хочет минимизировать количество сахара в своем рационе – не добавляйте сахар никуда, кроме десертов. Это потребует определенных усилий: вам придется каждый раз следить за тем, что вы готовите и едите, внимательно читать этикетки на готовых продуктах и т.д. Но это не так сложно, как может показаться.

Затем, наполовину сократите количество сахара в ваших любимых рецептах сладостей и десертов. Если вы не можете отказаться от сладкого, добавьте лучше «сладкие» специи, ароматизаторы (корица, ваниль, кардамон, мускатный орех…) или натуральные сахарозаменители, перечисленные ниже.

И, наконец, последний совет – поэкспериментируйте с альтернативными подсластителями:

  • Стевия. Если вы раньше пробовали стевию, и она вам не понравилась, попробуйте еще раз продегустировать эту полезную траву в различных формах (настой, экстракт, листья…). Вкус и степень сладости стевии зависят от формы выпуска и метода обработки.
  • Лоу Хан Гоу. Этот натуральный подсластитель используется в Китае на протяжении многих веков. Экстракт плодов Лоу Хан Гоу известен тем, что у него нет горького послевкусия, и он сохраняет свою сладость даже если его нагревать.
  • Ксилит и эритритол. Эти сахарные спирты так же не имеют горького послевкусия и сохраняют сладкий вкус после нагревания. Кроме того, они не имеют побочных физиологических эффектов, как другие сахарные спирты.

Снизив количество сахара в пище, вы значительно улучшите настроение, замедлите процессы старения (вы забудете о новых морщинах на долгое время), оздоровите сердечно-сосудистую систему, зарядите себя энергией, сбросите лишние килограммы и улучшите состояние кожи.

Если вы думаете, что жизнь без сахара совсем не сладка – вы ошибаетесь.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.



Яндекс цитирования.
© ООО Редактория | ОГРН 1097746627989 |
+7 (495) 517-40-34 | Возрастная категория 16+
Все права защищены