Фев 25, 2014
С Масленицей! Приготовьте блины без глютена
Нет ничего приятнее, чем съесть с утра стопку сытных, вкусных блинчиков.
Но если вы придерживаетесь здоровой диеты и стараетесь исключать из рациона обработанные углеводы и рафинированный сахар, блинчики – одно из первых блюд, которые попадают в черный список. По крайней мере, так было до сих пор.
Эти протеиновые блинчики не только не уступают в сытности обычным, они к тому же богаты белками и содержат овсянку, которая полезна для сердца. А значит это – отличное начало дня.
Порция таких блинчиков, состоящих лишь из четырех ингредиентов, содержит всего 300 калорий и 30 грамм белка, который дает чувство насыщения на несколько часов. А оставшиеся блинчики можно просто заморозить до следующего раза.
Как делать протеиновые блинчики:
Ингредиенты:
- 1/2 чашки овсяных хлопьев (если вы хотите, чтобы в блюде совсем не было глютена, на упаковке овсянки должно быть написано «не содержит глютен»)
- 4 яичных белка
- 1/2 чашки нежирного творога
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- Добавки на выбор: белый йогурт, свежие или замороженные фрукты, корица или сироп.
Инструкции:
Разогрейте сковородку на среднем огне. С помощью блендера смешайте яичные белки, овсянку, творог и ванильный экстракт. Смесь должна стать однородной и гладкой.
Выкладывайте тесто на сковородку, придавая блинчикам такую форму, какая вам нравится. Когда на поверхности появятся пузырьки, или нижняя сторона подрумянится – переверните блинчики.
Украсьте готовые блинчики белым йогуртом, фруктами, корицей или небольшим количеством сиропа (только не переусердствуйте). Приятного аппетита!
Теги: блинчики, глютен, масленица, овсянка, протеин, сахар