• R.O.C.S.
  • R.O.C.S.
  • R.O.C.S.

Почему жиры полезны

жир

За последние 50 лет на употребление в пищу жира обрушивается бесконечный шквал критики и дезинформации. Несмотря на то, что старые стереотипы сломать очень сложно, сегодня мы знаем, что холестерин и насыщенные жиры – это не то, что способствует сердечно-сосудистым заболеваниям. Но жиры и масла в нашем рационе по-прежнему окружены предрассудками. Мы развеем некоторые мифы о жирах и раз и навсегда восстановим истинное положение вещей!

Во-первых, насыщенные жиры не вызывают сердечно-сосудистые заболевания и рак. Нас много лет дурачили, говоря, что, употребляя насыщенный жир, мы себя убиваем. В этот же период мы были свидетелями резкого повышения заболеваемости хроническими заболеваниями. Людям советовали употреблять «здоровые для сердца» промышленные масла: растительное, соевое и кукурузное, а «вредных» насыщенных жиров – избегать. Последние исследования показывают, что повышенное количество насыщенных жиров в рационе как раз наоборот, предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Более того, рацион с высоким содержанием насыщенного жира в мясе и молочной продукции в три раза снижает риск развития сахарного диабета! Несомненно, у многих в питании не хватает хороших насыщенных жиров, а они просто необходимы для общего здоровья нашего организма.

Так какие же масла следует есть? Вопрос сложный, потому что даже полезные жиры можно превратить во вредные, неправильно приготовив продукты.

Читайте о том, какие масла следует использовать:

Не нужно бояться жиров и масел! Просто будьте осмотрительнее в своем выборе и ешьте то, что вам полезно.

Теги: , , , , ,