Главная > Горячее: Смузи №1 > Врачи определили пять самых опасных диет года
Дек 14, 2016

Врачи определили пять самых опасных диет года

По меньшей мере эти диеты не принесут пользы, либо спровоцируют развитие болезней. Американские врачи озвучили список из пяти самых неэффективных диет.

5237963003_ebbf6d0b2c_b

Источник фото: Flickr.com/Moyan Brenn

Диетолог Эд Зимни советует забыть о детоксе на лимонно-перцовом напитке. В течение 0-дневного курса «лимонадной диеты» разрешается употреблять только питьё или воды, лимонного сока, кленового сиропа и кайенского перца.

— Каждый из ингредиентов «лимонадной диеты» сам по себе, ни все они вместе не способны очистить организм. В целом детокс-программы, которые якобы очищают организм от неких ядов, являются не более чем мифом и обманом, — заявил диетолог.

В список вошла «диета оборотня» или лунная диета, которая предписывает голодать в полнолуние или новолуние, чтобы очистить организм от излишков воды и жира. По мнению экспертов, метод не имеет научных обоснований и доказательств.

Популярный в Голливуде финтесс-тренер Трэйси Андерсон предложила есть детское питание, которое не содержит искусственных красителей и консервантов, а также позволяет приучиться к небольшим порциям. Профессиональные скептики отмечают, что этот способ лишает человека необходимости пережевывать пищу, что может отрицательно сказаться как на челюстном аппарате, так и на пищеварении.

Неподходящей была признана врачами и диета на капустном супе, когда в течение недели предлагается питаться лишь низкокалорийной овощной похлебкой.

— Количество получаемых с пищей калорий в этом случае столь мало, что в итоге замедляется обмен веществ. Кроме того, в организме может образоваться дефицит жизненно важных элементов питания — белков и жирных кислот. Вместо того, чтобы жить на одном капустном супе, гораздо эффективнее сочетать овощи с нежирным мясом или рыбой, а также с цельнозерновыми продуктами, — напутствуют диетологи.

Также в список худших внесли диету «на соках», которая предполагает питание исключительно свежевыжатыми фруктовыми и овощными соками. По словам спортивного диетолога Лиз Эплгэйт, в рационе нет достаточного количества питательных веществ:

— Это приводит к замедлению метаболизма во время диеты и быстрому возвращению сброшенных килограммов после возврата к нормальному питанию, — резюмировала эксперт.



Оставить комментарий