Главная > Горячее: еда №2 > Ученые оправдали яичный желток
Ноя 9, 2016

Ученые оправдали яичный желток

Исследования доказали, что куриные яйца не обязательно вызывают высокий уровень холестерина в крови. На самом деле, поедая только яичные белки, с желтком мы упускаем каротиноиды и витамин E, которые поддерживают глаза здоровыми и предотвращают воспаление.

7480538240_3e00bd5c62_b

Источник фото: Flickr.com / vanessa lollipop

Ученые развеяли миф, что много яиц есть вредно. Холестерин в яйцах содержится, но есть веские основания перестать бояться желтков: исследования доказали, что яичный холестерин на 97 % усваивается организмом. До недавнего времени считали, эта цифра равна двум процентам, а остальное откладывается в холестериновые бляжки, которые закупоривают сосуды. Как оказалось, что не все продукты с высоким содержанием холестерина увеличивают его уровень в крови.

Яичные желтки содержат разные виды каротиноидов, которые, конечно, содержатся и в фруктах, и в овощах, но яичные желтки имеют преимущество: каротиноиды усваиваются только в паре с жиром, которым насыщено куриное яйцо.

Другое исследование, проведенное в прошлом году, установило, из салата из свежих овощей с яйцом человек получает девять видов каротиноидов, в том числе лютеин и зеаксантин из яйца, и альфа-каротин, бета-каротин и ликопин из овощей. Особенно хорошо усваивался витамин Е.



Оставить комментарий