Главная > Горячее: Смузи №3 > Суперкорнеплод: свёкла обыкновенная
Дек 22, 2016

Суперкорнеплод: свёкла обыкновенная

Ученые пришли к выводу, что самая обычная свёкла – один из самых ценных продуктов питания. Ее употребление поддерживает здоровье главных внутренних органов, сообщает публикация по итогам последнего исследования в журнале «Телеграф».

6933839487_1bd2a9bfa3_b

Источник фото: Flickr.com/a dash of zest

При регулярном употреблении, свёкла играет роль эффективной профилактики многих нарушений в состоянии здоровья. А именно, темно-красный корнеплод обладает высокоактивными противораковыми свойствами, это его свойство обеспечивается за счет большого количества антоцианов.

В свёкле содержится огромное количество минералов и витаминов (В1, В2, В12 и С, калий, медь, железо, йод и фосфор), напомнили специалисты. Употребление продукта помогает поддержать тонус и выносливость. Помимо этого, значительно улучшается работа сердца.

— Свекла богата природным противовоспалительным компонентом — бетаином. Бетаин полезен для защиты сердечно-сосудистой системы и поддержания ее надлежащего функционирования, — констатировали эксперты.

Высокий уровень антиоксидантов действует как отличный «очиститель» и «улучшитель» пищеварения, а также работы печени, утверждают медики. Этот овощ стимулирует приток крови, активизирует процессы регуляции уровня холестерина и артериального давление, замедляет процесс старения и защищает кровеносные сосуды.



Оставить комментарий