Главная > Горячее: Новости №3 > Почему Хиллари Клинтон была в фиолетовом?
Ноя 14, 2016

Почему Хиллари Клинтон была в фиолетовом?

Во время речи 11 ноября проигравшая выборы президента США Хиллари Клинтон была в насыщенно-фиолетовом брючном костюме, который мог иметь много значений: от траура до цвета королей.

maxresdefault

Источник фото: I1os.com

Модельер Ральф Лорен наряжал Клинтон в течение избирательной кампании и в этот раз предпочел брючный костюм из угольно-серой фланели с фиолетовыми лацканами и шелковой блузкой в тон. Сопровождающий супругу Билл Клинтон был в галстуке такого же редкого оттенка. Хотя фиолетовый нечасто встречается в природе, он имеет множество культурных смыслов: благородство, богатство, власть, духовность, и, кроме этого, может обозначать траур.

Конечно, фиолетовый цвет также можно получить, если объединить синеву демократов и красный республиканцев. Несмотря на разрушительное поражение, костюм Хиллари демонстрирует её готовность к совместному сотрудничеству с новым президентом.

— Наша нация более глубоко расколота, чем мы думали, — сказала Клинтон. — Но я до сих пор верю в Америку, и всегда буду это делать.

Фиолетовый также имеет значение в методистской вере (протестантская конфессия, популярная в США). В ней цвет символизирует раскаяние. Клинтон использовала религиозный слоган в своей предвыборной кампании: «Делайте все хорошее, что вы можете, для всех людей, что можете, всеми способами, что можете, до тех пор, пока можете».

В конце концов, исторически фиолетовый цвет принадлежал королям. Так что Хиллари Клинтон может не быть президентом, но она по-прежнему королева.



Оставить комментарий