Главная > Горячее: Здоровье №1 (длинное) > Названы самые печальные дни в году в сети
Дек 26, 2014

Названы самые печальные дни в году в сети

В какие дни пользователи рунета вбивают в строку поиска самые грустные слова, выяснили эксперты, тем самым выявив очевидные закономерности.

Названы самые печальные дни в году в сети

Наименее грустными днями года, по крайней мере, в англоязычном мире, являются праздничные. Это католическое Рождество, канун Рождества и Новый год. А наиболее несчастным днем признана практически любая среда в конце апреля. Такую любопытную статистику в преддверии новогодних праздников составила американская газета The Washington Post. Она подсчитала, как часто пользователи Google ищут такие грустные слова, как депрессия, тревога, боль, стресс и усталость (разумеется, речь идет об их англоязычных эквивалентах).

Выяснилось, что количество «печальных» поисковых запросов возрастает весной и осенью (не зря же говорят о весенней депрессии и об осенней хандре). В летние месяцы активность поиска снижается — можно предположить, что в солнечное и теплое время думать о стрессе совсем не хочется. Наименее грустным периодом вполне предсказуемо оказались новогодние праздники.

Настроение людей оценивалось не только по временам года, но и по дням недели. Наиболее несчастными люди чувствуют себя по рабочим дням, наименее несчастными – по выходным, что вполне предсказуемо. Самыми «грустными» признаны вторник и среда, за ними следуют понедельник и четверг. Пятнице досталось последнее место, поскольку это последний рабочий день недели, и люди, очевидно, предвкушают уик-энд, и впадать в депрессию им просто некогда.

Кроме того, издание установило, что пик поиска слов «боль» и «тревога» приходился на понедельники, «стресс» и «депрессию» чаще всего искали по вторникам, а «усталость» — по средам.

Газета признает, что ее исследование не дает полной картины, поскольку основано оно исключительно на анализе поисковых запросов. Например, пользователь мог искать слово «депрессия» не потому, что находился в таком состоянии, а потому, что просто интересовался данной темой.

Теги: ,



Оставить комментарий