Главная > Горячее: Здоровье №2 (длинное) > Мобильное приложение заменило контрацептив
Ноя 8, 2016

Мобильное приложение заменило контрацептив

Швейцарский физик Элина Берглунд (Elina Berglund Scherwitzl) разработала приложение для смартфонов, с помощью которого тысячи женщин контролируют природный цикл для предотвращения и планирования беременности.

5184

Источник фото: Natural Cycles

Приложение «The Natural Cycles» (Менструальный цикл), запущенное в 2014 году, напоминает женщинам об измерении утром температуры тела, желательно перед тем, как покинуть кровать. Дни, когда женщина может забеременеть, обозначены в календаре красным, «безопасные» — зелёным. При ежедневном использовании приложение за пять дней предупреждает женщину об овуляции – чувствительный термометр в паре с высшей математикой просчитывает уникальный женский цикл.

Основатель приложения Берглунд называет свой метод альтернативой традиционной контрацепции. Первоначально она опробовала своё изобретение на коллегах-женщинах. Результаты оказались насколько успешными, что муж Берглунд на основании её исследований разработал мобильное приложение.

У метода швейцарской ученой есть научное подтверждение: команда исследователей из Каролинского университета Стокгольма пришла к выводу, что при правильном использовании природные циклы являются столь же эффективным в предотвращении беременности, как и таблетки.



Оставить комментарий