Главная > Новости > Лишний вес опасен!
Ноя 30, 2014

Лишний вес опасен!

Почему опасно не признавать свой лишний веc, объяснили исследователи из Британии.

Лишний вес

Признать проблему — значит, сделать важный шаг для ее решения. Но только не для полных британцев: почти все тучные жители Соединенного Королевства считают, что проблем с лишним весом у них нет. Об этом выяснилось в ходе опроса. Меньше 10% страдающих от полноты респондентов подтвердили наличие проблемы, сообщает The Guardian. Как полагают авторы исследования, лишний вес и ожирение стали настолько повсеместными, что восприятие людей изменилось. Полные люди начинают считать, что их вес нормален или совсем немного превышает норму, тогда как на самом деле лишние кило грозят серьезными проблемами со здоровьем.

Эксперты сравнивали мнение британцев о своей фигуре в 2007 и 2012 годах. Участниками эксперимента стали более 650 человек, индекс массы тела которых превышал 30 (то есть свидетельствовал об ожирении). В 2007 году лишь 13% женщин и 4% мужчин признавали проблему с весом, а к 2012 году их число сократилось до 11% и 7% соответственно. Как отметила одна из авторов исследования Джейн Уордл из Университетского колледжа Лондона, то, что полные люди не относят себя к категории страдающих от ожирения, вызывает серьезное беспокойство, поскольку они не осознают риски, которые им грозят.

Напомним, что две трети населения Британии страдают от избыточного веса и не задумываются о диете, а примерно у четверти жителей страны ожирение. Как подсчитала консалтинговая фирма McKinsey & Company, эти проблемы сказываются на британской экономике больше, чем даже вооруженное насилие, война и терроризм, и обходятся государству почти в £47 млрд ежегодно.

Чем опасен лишний вес?

Если говорить в глобальных масштабах, то в мире насчитывается более 2,1 млрд людей с лишним весом или ожирением. Это примерно 30% всего населения планеты, передает The Guardian. По оценке McKinsey Global Institute, к 2030 году страдающие от избыточного веса составят половину взрослого населения Земли. Эксперты обратились к правительствам, ритейлерам, ресторанам, производителям продуктов и напитков с просьбой усилить борьбу с «глобальным кризисом ожирения».

Фото — bistroepohudenie.ru

Теги: , , ,



Оставить комментарий