Июл 11, 2014

Как правильно питаться

Чтобы правильно питаться, не нужно много времени.  Нужно только знать как  привнести в свой рацион больше здоровой пищи, а мы вам в этом поможем.

как правильно питаться

1. Правильно храните свежие травы.

Иногда вы покупаете целый пучок мяты, используете несколько веточек, а оставшиеся выкидываете.   Есть одна хитрость, которая поможет вашим травам простоять больше. Просто удалите листья со стеблей, положите их в воздухонепроницаемую стеклянную банку и уберите в холодильник. Убедитесь, что травы абсолютно сухие. В таком виде мята и шалфей могут пролежать до двух недель.

2. Делайте собственные заправки и соусы и храните их в стеклянных баночках.

В заправках, которые продаются в магазинах, много консервантов, химических веществ и вредных жиров.  Лучше всего самим готовить заправку и соусы.

Как сделать соус своими руками? Положите ингредиенты для заправки в стеклянную банку, плотно закройте крышкой и хорошенько взболтайте, пока продукты не перемешаются. Правда, для некоторых соусов все-таки необходим блендер.

3. Всегда имейте под рукой здоровую пищу.

Вы едите то, что доступно. Если под рукой будет здоровый перекус, то, почувствовав голод, вы обратите свое внимание на него. В таком случае будет меньше шансов, что вы наброситесь на нездоровую еду.

4. Приготовьте полезный завтрак накануне вечером.

Да, иногда утром случается цейтнот – времени нет совсем. Но ведь для того, чтобы приготовить завтрак накануне вечером, вы найдете время? Можно приготовить пудинг из семян чиа или заранее замочить овсянку в стеклянной банке.

Другая хитрость для завтрака – приготовьте заранее все ингредиенты для утреннего фруктового микса. Утром нужно будет только  забросить фрукты в блендер. Это займет меньше трех минут.

5. Используйте овсянку вместо муки.

В белой пшеничной муке совсем нет питательных веществ, зато много глютена.  Муку  можно заменить овсом. Просто измельчите сухие овсяные хлопья в блендере, кухонном комбайне или кофемолке.

6. Замените пасту из пшеницы вегетарианской «пастой».

Паста из пшеницы содержит глютен, к которому многие люди чувствительны. Поэтому попробуйте заменить пшеничные макароны вегетарианской «пастой» из цуккини, моркови или огурца. Вам понадобится нож для нарезки овощей или ручная овощечистка. Если используете овощечистку, то порежьте овощи в форме плоских макарон. Вегетарианская паста, если добавить соус, становится мягкой, а по текстуре напоминает обычную пасту.

7. Откажитесь от молока в пользу домашнего миндального или другого орехового молока, а сливочное масло замените авокадо.

Молочные продукты  не приносят пользу. Они содержат много антибиотиков, гормонов и пестицидов.  Многие люди страдают непереносимостью лактозы, даже не зная об этом. Миндальное или другое ореховое молоко очень легко приготовить. Можно также сделать сразу много молока и хранить его в холодильнике.

Сливочное масло богато насыщенными жирами, которые забивают ваши артерии. Замените сливочное масло авокадо, которое полезно для сердца. Это не животный продукт, да и вкус у него намного лучше.



Яндекс цитирования.
© ООО Редактория | ОГРН 1097746627989 |
+7 (495) 517-40-34 | Возрастная категория 16+
Все права защищены



×