Главная > Горячее: Йога №1 > Старейшей женщине-йогу исполнилось 98 лет
Ноя 29, 2016

Старейшей женщине-йогу исполнилось 98 лет

Тао Порчон-Линч (Täo Andrée Porchon) начала занятия йогой в восемь лет и уже 90 лет сохранила практику. Мало того, пять раз в неделю, она ведёт классы по йоге и занимается бальными танцами.

12628076_1002893899747942_1696041196_n

Источник фото: Instagram.com/Taoporchonlynch

Когда Тао было восемь, в родной Индии она подошла к берегу и увидела молодых мальчиков, которые по-особенному сгибали свои телами.

— Я думала, что это — новая игра, — вспоминает Порчон-Линч. — Я пошел к моей тете и сказала: «Позвоните ли мне играть с мальчиками?» И она ответила: «Это не игра, это йога, и это не для девочек. Это не женственно». Но я всё равно начала делать это.

В годы Второй Мировой войны она работала танцовщицей в ночных клубах Лондона. Затем присоединилась к танцевальной труппе, которая развлекала солдат в Европе, а оттуда пробралась в Голливуд. Во время путешествия в Нью-Йорк, она познакомилась со страховым агентом Билли Линчем, с которым в 1963 году они поженились, и вместе основали американское вино сообществе. Сегодня Тао совсем не пьёт воду, а только чай или вино. Когда в 1982 году её супруг умер в результате аварии, Порчон-Линч углубилась в практику йоги.

— Она видит в людях то, что они не видят в себе, — говорит Сьюзан Дуглас, которая начала заниматься йогой с Порчон-Линч в 1999 году. — Ученики ее обожают. У нее большая группа студентов, которые хотели сделать что-нибудь для нее.

Своей мировой известностью женщина-йог обязана ученикам, один из которых выложил ей фотографии во время практики йоги в Facebook, а после посыпались предложения об участии Тао в фестивалях со всего мира. Порчон-Линч — заядлая путешественница, через несколько недель отправятся в поход, чтобы вести семинар в центре йоги Клипалу, а затем на Гавайи.

Кроме йоги, большое увлечение очаровательной индианки — бальные танцы. Её нынешнему учителю и партнеру по танцам 25 лет.

— Я учу её танцевать, — говорит Антон Белозоров о совей напарнице. — А она учит меня жить.



Оставить комментарий